Новости, события, факты

145 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Иванова
    сильно очко подгорело?Не из России и не...
  • Mike Mike
    Тупорылая, ты реально решила, что способна кого-то раздраконить?))))) Я тебя растрою - раздраконить ты можешь только ...Не из России и не...
  • Ольга Иванова
    Как меня забавляют истерики подобных "девочек".Вас  же раздраконить по любому поводу 5 секунд делов.А визгу, а вони в...Не из России и не...

ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЕСТЬ. БУДЕТ ЛИ НАКАЗАНИЕ?

Москва, 16 января. Против обещавшего бить русских в московском автобусе мужчины из Дагестана возбудили уголовное дело о разжигании межнациональной розни. Об этом сообщается на сайте Главного управления Следственного комитета (ГУ СК) по Москве.

 

В его действиях нашли признаки возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства, совершённых с угрозой применения насилия.

Об инциденте в московском автобусе стало известно 15 января. Молодой человек устроил перепалку с водителем, который отказался высаживать его в неположенном месте. После пассажир стал оскорблять других пассажиров. Мужчина представился дагестанцем и заявил, что «с вами русскими надо себя так вести». «Придёт время, когда мы будем бить вас всех. Мы – это дагестанцы», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Конечно, неплохо, что дело против этого неадеквата возбудили, но весь вопрос в том, дадут ли ему ход и будут ли по нему и другим аналогичным сюжетам конкретные «посадки». Вся предыдущая правоприменительная практика в данном вопросе порождает большие сомнения в этом.

Вот пример. Хоть и не свежий, но всё же…

В сентябре 2013 года дагестанец Магомед Рамазанов на улице Санкт-Петербурга затеял конфликт с девочкой, заявив, что это не её город и трижды ударил её по голове.

Спустя две недели, девочка  скончалась от кровоизлияния в мозг. По приговору Калининского районного суда Северной столицы Рамазанов, обвиняемый в убийстве 15-летней жительницы Санкт-Петербурга Маши Фёдоровой, был признан виновным в «нанесении телесных повреждений средней тяжести» и… освобождён по амнистии в зале суда. 

Слушая словоблудие по поводу того, что все многочисленные нации и народности, населяющие нашу великую страну, равны между собой, зачастую приходишь к выводу, что всё же есть среди них такие, которые гораздо «равнее» других. Увы…

Николай Холявченко

Картина дня

наверх