НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Вот с таким арсеналом протестуют в России.Гражданское общес...
  • мирас Закироув
    В п...де! Жопошник!"Стран бензоколон...
  • Vasily Golov
    И это европейская полиция.Гражданское общес...

НАТО в ярости. Россия наглухо закрыла небо над Нагорным Карабахом

НАТО в ярости. Россия наглухо закрыла небо над Нагорным Карабахом

Эта мера в первую очередь призвана обеспечить безопасность полетов гражданской авиации, что бы не повторился украинский инцидент с малазийским Боингом, ну а во вторых что бы защитить действия российской авиации от непрошенных гостей.


Установленные современные системы ПВО позволят просматривать все воздушное пространство вплоть до турецкой границы и контролировать подлет любых летательных аппаратов включая и беспилотники, которыми так гордится Анкара. Создание мощной системы ПВО позволит надежно прикрыть войска, а также контролировать восстановление мирного процесса, передвижение воинских, гражданских колонн и грузов, обезопасить перемещение беженцев к местам постоянного проживания.

На данный момент уже сформировано 4 российских базы.


В зоне безопасности имеют право летать только российские ВКС и армейская авиация РФ. Турции в их списке, в том числе как и подписантов не фигурирует.

Гражданским самолетам также запрещен пролет через зону ответственности ВС РФ над Нагорным Карабахом.

Полное закрытие зоны полетов привело в ярость генералитет НАТО. Им полностью исключили любые разведовательные и наблюдательные действия за перемещением и операциями российских войск на Кавказе. По сути их просто выкинули из любых процессов, даже с правом наблюдательного и совещательного присутствия, сделав всю натовскую разведку слепоглухонемой на Кавказе.

Турецким воякам великодушно разрешили сидеть глубоко в тылу азербайджанских войск, без права выходя на контролируемые российскими миротворцами участки.


От бессильной злобы западные СМИ уже начали распространять фейковые новости, что российские миротворцы в Степанокенте, занимаются грабежами местного населения и не пускают беженцев в свои дома. Правда к моменту распространения таких новостей российские миротворцы еще даже не успели доехать до Степанокерта. Опять подвело американские СМИ не знание особенностей передвижения по горным дорогами времени прибытия колонны.

 

Картина дня

наверх