Новости, события, факты

146 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    С этими мразями надо по законам военного времени...Есть такая профес...
  • Elvira
    "Я вообще мечтаю, чтоб СССР восстановили - и конечно без вашей сраной Прибалтики". Ну, то есть, Прибалтика в твоих гл...Сбежавший в РФ ук...
  • Людмила Кода
    А с чего это вдруг польская газетка стала такой смелой? И кто ей позволил такие высказывания? Это очень подозрительно!ПОЛЬША ВЫЙДЕТ ИЗ ...

Немецкие премиум бренды подчеркивают свое лидерство на выставке потребительской электроники

Система автоматической парковки БМВ (BMW)

ФРАНКФУРТ – Встав перед лицом ужесточающейся конкуренции со стороны Tesla Motors и IT гигантов, таких как Apple и Google, немецкие премиум автопроизводители намереваются показать, что они по прежнему представляют передний край технологий автономного вождения и технологий подключенности.

BMW, Audi и Daimler-овская Mercedes-Benz будут бороться, чтобы превзойти один другого в демонстрации своих достижений на выставке потребительской электроники, которая состоится в следующем месяце в Лас Вегасе.

Чтобы представить насколько значима эта выставка для автопроизводителей скажем, что генереальный директор Daimler, Дитер Цетше выступит с основным докладом на мероприятии в Лас Вегасе.

Mercedes покажет на выставке испытательный автомобиль, представляющий новейшие технологии автономного вождения компании, в то время как Audi продемонстрирует полноценный интерьер нового кроссовера Q7, включающий отсоединяемый планшет, который пассажиры могут использовать для управления второстепенными функциями автомобиля, такими как настройка климат контроля или просмотр маршрута. BMW представит функцию самостоятельной парковки, которая находит свободное место и паркует автомобиль на многоуровневой парковке в совершенно автономном режиме, без водителя.

Теперь, когда дизайн, производительность и качество сборки более не являются зоной исключительного доминирования премиум брендов, Mercedes, BMW и Audi должны быть первыми на рынке по технологическим достижениям, чтобы поддержать свое положение премиум марок по отношению к массовым автомобилям.

Инфотейтмент (информационно-развлекательные системы), автономное вождение и потребительские IT приложения, это не единственное, что может обеспечить их превосходство по отношению к конкурентам, в сегодняшнем цифровом мие, они также открывают новые бизнес возможности, такие как программы общих автомобилей (car sharing, кар шейр).

В будущем, подключенность и управление данными также станут ключем для увеличения эффективности инфраструктуры посредством он-флай анализа трафика (на лету), выявления и соответственно обход узких мест и определения потенциальных опасностей.

«В основе большинства инноваций автомобильного инжиниринга лежит электроника, это становится очевидным и по этой причине так значимо для нас участие на выставках электроники», - сказал генеральный директор Audi, Руперт Штадлер, в январе 2014 года во время своего выступления на прошлогодней выставке потребительской электроники CES.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх