Свежие комментарии

  • Дмитрий
    С толстым удовольствием обоссу его могилу, а Шендеровича обоссу с удовольствием живого. И всем рекомендую поступить т...Првзщтник Мохнаткин радовался чужим смертям, желал её людям
  • Aleksandr Alekseev
    Неужели до сих пор не была известна позиция этого выродка по поводу всего, что происходит в России? У кого это ладошк...Бабы еще нарожают?
  • Владимир Елкин
    Биологическая война уже идёт и можно с большой вероятностью полагать, что сегодняшний коронавирус создан в лаборатори...США построили вокруг России сеть биолабораторий: истребление славянского этноса?

Европейская солидарность в действии

Поляки не пустили российские Ил-76 в Италию через своё воздушное пространство... Пришлось сделать крюк. Интересно МИД Италии вызовет к себе посла Польши?



Судя по сайту отслеживания авиамаршрутов flightradar24.com, самолёты, вылетев из Москвы, взяли курс на юг, прошли над Чёрным морем, затем — над территорией Турции, Греции и Албании, после чего приземлились в Риме. Получился внушительный крюк протяжённостью более 3 тысяч километров. Напрямую, маршрут был бы в полтора раза короче.

Между делом в Италию прибыл уже четырнадцатый российский самолет Ил-76 с военными специалистами и оборудованием для борьбы с коронавирусом на борту.

Маршрут самолёта Ил-76 с бортовым номером 1533F3 из Москвы в Рим


15 декабря 1908 года Сицилийскую Мессину сотрясло мощнейшее землетрясение.

Более 150 тыс. итальянцев оказались погребены под руинами. В эти дни в сицилийском порту Аугуста находилась русская балтийская Практическая эскадра.

Контр-адмирал Владимир Иванович Литвинов приказал:

"Врачей, фельдшеров и санитаров высаживать на берег первыми шлюпками. Обратно забирать раненых, детей и женщин. Братцы! Я надеюсь на вас...".

"В истории Мессины были тысячи страниц человеческой доброты и щедрости, — напишет позже итальянская журналистка Матильда Серао. Но самую вечную и самую нетленную страницу в этой истории вписали они — светловолосые славяне, столь сдержанные на вид и столь отзывчивые в деле.."

В Мессине установлен памятник с надписью на двух языках: "Русским морякам, героям милосердия и самопожертвования. Благодарные потомки и жители Мессины.


П.С.
Помнится ещё пример из недавней истории, когда в 1938-м Польша не пропустила Красную Армию в Чехословакию для защиты той от гитлеровских войск.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх