НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Так поведайте истину, уважаемая медведица!!! Или Вы знаете , что только он есть???Россия и Китай на...
  • Евгений Кислинский
    Во, дебил выдал, Вы где живёте, наверно уже в каждой семье есть либо переболевшие, или ушедшие в мир иной, не стоит б...Ошибки сознания, ...
  • Александр Евдокимов
    А не помочь талибам доехать до вашингтона? Или с мексикой задружиться?Три удара: США оп...

Концепт Mercedes-Benz IAA дебютировал на Франкфуртском автосалоне

Концепт Mercedes-Benz IAA

В названии «Concept IAA», IAA означает Intelligent Aerodynamic Automobile (автомобиль с умной аэродинамикой), кроме того, Франкфуртский автосалон немцы называют «Die Internationale Automobil-Ausstellung», или IAA.

Как можно судить по названию, IAA сконструирован для достижения максимальной аэродинамической эффективности. Концепт седана, что говорится, «трансформируется» из режима «дизайн» в «аэродинамический режим» нажатием кнопки, или когда достигается скорость в 80 км/ч. В аэродинамическом режиме хвостовая часть Kammback, концепта IAA, может удлиняться на 389 мм, выпускаются «активные диски», специальные элементы перенаправляют воздушный поток вокруг колесных ниш, выдвигаются различные жалюзи и крылья, оптимизирующие воздушный поток. В результате достигается впечатляющий коэффициент сопротивления - 0.19.

Mercedes IAA оснащен бензин-электрической гибридной системой, которая развивает мощность в 279 л.с. Максимальная скорость электоронно ограничена на 250 км/ч.

В пресс-релизе Mercedes-Benz говорится: «Внутри концепта "Concept IAA" продолжается линия дизайна S-класса и купе S-класса, предлагая функции с сенсорным управлением и демонстрирующим идею того, как может выглядеть интерьер бизнес седана в ближайшем будущем».

Судя по этому, можно полагать, что некоторые элементы интерьера концепта найдут место в серийных автомобилях в той или иной форме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх