Новости, события, факты

146 480 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Копань
    А что вертолёты незбиваемые? Наше миротворчестве за гранью!"Теперь я боюсь. ...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Таааааак!!! Залужный с гонки за трон сошёл!!! Ze пообещал «нокаут» местным властям (в частности, мэру Киева Кличко -в...Названо количеств...
  • Геннадий Бережнов
    Борются студенты, а Министерство просвещения ничего не знает и не видит. Как всё у нас запущено. Культура с Любимовой...ДОЦЕНТ ГЛУМИЛСЯ Н...

Концепт Mercedes-Benz IAA дебютировал на Франкфуртском автосалоне

Концепт Mercedes-Benz IAA

В названии «Concept IAA», IAA означает Intelligent Aerodynamic Automobile (автомобиль с умной аэродинамикой), кроме того, Франкфуртский автосалон немцы называют «Die Internationale Automobil-Ausstellung», или IAA.

Как можно судить по названию, IAA сконструирован для достижения максимальной аэродинамической эффективности. Концепт седана, что говорится, «трансформируется» из режима «дизайн» в «аэродинамический режим» нажатием кнопки, или когда достигается скорость в 80 км/ч. В аэродинамическом режиме хвостовая часть Kammback, концепта IAA, может удлиняться на 389 мм, выпускаются «активные диски», специальные элементы перенаправляют воздушный поток вокруг колесных ниш, выдвигаются различные жалюзи и крылья, оптимизирующие воздушный поток. В результате достигается впечатляющий коэффициент сопротивления - 0.19.

Mercedes IAA оснащен бензин-электрической гибридной системой, которая развивает мощность в 279 л.с. Максимальная скорость электоронно ограничена на 250 км/ч.

В пресс-релизе Mercedes-Benz говорится: «Внутри концепта "Concept IAA" продолжается линия дизайна S-класса и купе S-класса, предлагая функции с сенсорным управлением и демонстрирующим идею того, как может выглядеть интерьер бизнес седана в ближайшем будущем». Судя по этому, можно полагать, что некоторые элементы интерьера концепта найдут место в серийных автомобилях в той или иной форме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх