Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    И правда...халява кончилась с распадом СССР! И хватит всех винить и постоянно ныть! Вы давно уже только по бумажке ру...Из Латвии могут д...
  • Nana Абраменко
    там где появляется сша  гибнут люди и нет мира и жизни, то же и в арменииСближение Армении...
  • Oleq Pazdnikov
    Владимир Семенович...Германия наш поте...

Лукашенко заявил, что колючая проволока не остановит людей на границе РФ и Белоруссии

Лукашенко заявил, что колючая проволока не остановит людей на границе РФ и Белоруссии

Даже если на белорусско-российской границе появится колючая проволока, то это обстоятельство не остановит людей, заявил президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым.

Лукашенко отметил, что российские граждане часто ездят в Белоруссию и предложил им делать это чаще. Он напомнил, что белорусская граница открыта для россиян и для ее пересечения не требуется каких-либо дополнительных документов.

«Даже если кто-то колючую проволоку натянет между нашими государствами на границе, наши люди все равно найдут соответствующие ходы», – подчеркнул белорусский лидер.

При этом он добавил, что надеется на то, до колючей проволоки на границе дело никогда не дойдет.

Александр Лукашенко также выразил готовность развивать экономическое сотрудничество с Псковской областью, причем не только ради финансовых интересов, но и для духовной близости между людьми.

«Вы наши добрые соседи, поэтому мы всегда рады видеть вас здесь», – рассказал президент Белоруссии на встрече с главой Псковской области.

С 28 по 29 сентября в Минске и Минской области проходил четвертый по счету Форум регионов Белоруссии и России. Главной темой встреч стало «Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Белоруссии и России».

В рамках форума Белоруссию посетили руководители ряда российских регионов.

Первый российско-белорусский межрегиональный форум состоялся в 2014 году в Минске. В последующие годы он проходил в Сочи, Москве, Могилеве и Санкт-Петербурге. За это время стороны подписали более 300 соглашений о сотрудничестве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх