На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Хазин два раза на Совбезе ООН выступал.  А чё не ты, тварина?НА ЗАПАДЕ СМЕЮТСЯ...
  • Александр
    В себя приди,идиот!Сторонники капита...
  • Chilipeper
    Разные ведомства - СК и МВД. Волк из МВД. А именно оно ответственно за вопросы миграции. Поэтому и статистика у МВД т...МВД раскрыло стат...

Школа езидов: дети солнца в Сибири

Школа N 77 Заельцовского района города Новосибирска по-своему уникальна: треть ребят говорить по-русски начинают только здесь. В основном это езиды, которые компактно проживают вокруг. Этот народ не имеет своего государственного образования и живет на территории Ирана, Ирака, Армении. С распадом Советского Союза очень многие начали перебираться в Новосибирск.

Езиды — самостоятельный этнос, так же, как и любой другой. Это один из тех древних народов, который совмест¬но с ассирийцами, аккадцами, халдейцами и другими проживал на территории Древней Ассирии.

Принцип «езидами не становятся, езидами рождаются» ставит езидизм в определенные рамки, за которые нельзя выйти, не потеряв национальную и религиозную принадлежность. Но и войти в эту среду также невозможно. Езидизм не знает случаев, когда эту религию стали бы использовать представители других национальностей. Езидизм — религия компактная и существует только для езидов. И если эта религия дошла до наших дней, значит, она вполне заслужила право на существование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх