НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Гаденько делать вид, что не знал, чьи это бойцы. И делать вид, что веришь, что Москва решила подослать их, чтобы ски...Минск дорого запл...
  • Valery Surnin
    Старческий маразм он и у бывших военных маразм.Квачков поливает ...
  • Сергей Овчинников
    Это ЧМО лучше бы молчало. Позорник бездарный, полковник ГРУ не мог подготовить качественно свой теракт против Чубайса...Квачков поливает ...

Русофобская Польша признала доминирующий вклад СССР в победе над нацистами

Русофобская Польша признала доминирующий вклад СССР в победе над нацистами

На протяжении последнего времени можно было заметить ухудшение взаимоотношений между Россией и Польшей. Со стороны Варшавы наблюдались всяческие выпады в сторону России. К тому же в польских СМИ стало прослеживаться русофобское настроение, которым были пропитаны многие публикации, в частности Второй мировой войне. 

Важно подчеркнуть, что ранее Варшава не пригласила российского лидера Владимира Путина принять участие в мероприятиях, приуроченных к 80-летнему юбилею начала Второй мировой войны по причине «отказа Москвы от исторической правды».

Однако сегодня положение дел изменилось. Об этом свидетельствует заявление польского министра иностранных дел Яцека Чапутовича. Он сделал громкое заявление, признавшись в том, Советский Союз сыграл самую главную роль в разгроме нацистской Германии. С его слов, Польша и Россия в этом не расходятся.

Чапутович сказал, что признает огромное, и даже главную роль СССР в победе над Германией. Также он отметил огромные жертвы, которые понес советский народ.

Необходимо подчеркнуть, что он также затронул острую тему о развязывании Второй мировой войны. Дело в том, что последнее время ряд стран пытается обвинить в этом СССР, в чем явно прослеживается попытка переписать историю, и, что очевидно, совершенно не в нашу пользу.

Тут же Чапутович отметил, что основная ответственность за развязывание конфликта лежит на нацисткой Германии.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх