На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Княжеченко Александр
    Какая же мразота получилась из этого "спортсмена", "хорошие" видно тренеры у него были.Одним ударом - дв...
  • Станислава
    Это вы л себе или о своем выродке?Миф о «деревенско...
  • Александр Потехин
    Антисталинисты могут поупражнять свои мозги на причинах голода в капиталистической России 1891 г., которое охватило 4...Какая судьба была...

В ГД внесён проект отмены осуждения пакта Молотова - Риббентропа в СССР



Может показаться удивительным, но, вроде бы держа оборону против обвинения СССР в развязывании 2-й мировой войны, мы имеем "в тылу" официальное осуждение нами же того самого договора о ненападении между СССР и Германией, более известного, как "пакт Молотова-Риббентропа".

Пройдёт ли попытка это осуждение дезавуировать?
депутат>

«Законопроектом предлагается признать недействующим на территории Российской Федерации постановление Съезда народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года №979-1 «О политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года». Оно не соответствует принципам исторической справедливости и принято в условиях нарастающей политической нестабильности тех лет, сопровождавшейся давлением со стороны внешних сил», - говорится в пояснительной записке к документу.


Отмечается, что постановление было подготовлено по результатам работы комиссии по политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года, которая в своей деятельности не руководствовалась принципами объективности и беспристрастности. С самого начала комиссия была ориентирована на осуждение дополнительного секретного протокола договора и переосмысление фактических причин и обстоятельств геополитических преобразований в Европе накануне Второй мировой войны.

Уточняется, что в своих выводах и проекте постановления комиссия сделала акцент на тайном характере протокола и заявила, что его положения находились в противоречии с суверенитетом и независимостью ряда третьих стран. Тем не менее, указанные выводы не могут быть признаны состоятельными, поскольку практика заключения секретных протоколов бала характерной чертой дипломатии того времени.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, договор СССР с гитлеровской Германией был подписан последним и исключительно в целях отсрочки начала агрессии против СССР. До этого Германия заключила 14 аналогичных договоров с другими государствами, девять из которых были двусторонними.

В законопроекте также обращается внимание на то, что члены комиссии, принявшие активное участие в подготовке постановления, попутно преследовали и другую цель - создание иллюзии легитимности выхода из состава СССР прибалтийских республик, якобы вошедших состав СССР не по своей воле.

«Дальнейшее действие постановления на территории РФ, искажающего суть исторических событий, их причин и последствий, не отвечает государственным интересам России и создает почву для спекуляций, направленных на раскол гражданского общества и обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией», - заключается в пояснительной записке к документу.

*
Посмотрим. Если это не фейк от Агентства городских новостей "Москва"
депутат>

депутат>
Ссылка на первоисточник
наверх