НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын
    Старый дебил.Квачков поливает ...
  • Алексей Тан
    Ну как хочется...как хочется, разным НЕКОРЕННЫМ паразитирующим в России, хоть кто ни будь! ударил по России или сдела...Беларусь нанесет ...
  • Галина Чужая
    Абсолютно афалетово могут или или не могут.Уехавшие на Украи...

Коммунисты-капиталисты, опять в приватизации нечисты

 

Коммунисты-капиталисты, опять в приватизации нечисты

Современные нео-коммики во главе с господином Зюгановым ведут себя в информационном пространстве России как некие инопланетные пришельцы: словно бы некоторое время (периоды у них называются разные – у кого-то это период с 1917 года по 1991 год, у других – строго до 5 марта 1953 года) они осыпали всех граждан Страны Советов некоей манной небесной. И был для всех полнейший шоколад.

 Однако объявились какие-то злодеи, развалили руководимый ими рай под названием СССР, а потом изгнали разносителей небесной манны из этой страны, без них натворили всяческих безобразий, включая приватизацию, закрытие построенных под  руководством маннодателей 100500 предприятий, разворовали все народное богатство, передав его в руки злобных олигархов, а теперь наглые злодеи путинисты не допускают белых и пушистых нео-коммиков во власть, дабы они навели бы железной рукой пролетариата полный порядок с обеспечением всех желающих этой самой манной небесной согласно потребностям и пожеланиям.

 
О том, какой порядок ставленники КПРФ способны наводить на вверенной им территории, наглядно показал бывший губернатор Иркутской области Левченко, ничем коммунистическим, кроме комчванства, себя не проявивший.

Однако хотелось бы несколько развеять туман, который нео-коммиками активно нагнетается на вопросы, связанные с их мнимой светлоликостью, пушистостью и непричастностью к процессам «антинародной приватизации" и «разграбления народного богатства».

Лучше всего этот туман развеивается на конкретных примерах, которые легко проверяются, особенно если они периодически попадали в поле общественного внимания.

Итак, берем пример с «разграблением народного богатства» в виде нефтяной промышленности и народных недр, щедро накачанных нефтью.

Лучшего образца для исследования, чем приватизация государственного предприятия «Юганскнефтегаз» здесь не придумать.

Для такого разбора полетов надо познакомиться с основными действующими лицами этой приватизации.  И это не те, на кого вы подумали. Приватизацией "Юганскнефтегаза" руководил один из самых видных, влиятельных и знаменитых деятелей КПРФ.

Знакомьтесь: Сергей Викторович Муравленко, коммунист и миллиардер:

Коммунисты-капиталисты, опять в приватизации нечисты

Именно про него Секретарь ЦК КПРФ В. Рашкин сказал: "Муравленко никогда не отступал от программы Компартии. Поддерживал все её антикапиталистические инициативы, акции, законопроекты и программные положения".

https://kprf.ru/rus_soc/51804.html

Запомним эту цитату.

Отец Сергея Муравленко – Виктор Иванович Муравленко – Герой Социалистического Труда, Лауреат Ленинской и Государственных премий, был одним из главных и уважаемых в советской нефтяной отрасли специалистов и руководителей, в его честь названы нефтяное месторождение и город Муравленко в Западной Сибири. Виктор Иванович – один из создателей «Главтюменьнефтегаза», его первый директор, руководивший им до своей смерти в 1977 году.

Сам Сергей Муравленко - типичный "красный директор".  С 1984 по 1986 годы – начальник управления «Белозернефть». После учебы в Академии народного хозяйства работал главным инженером-заместителем генерального директора объединения «Юганскнефтегаз».  В 1988 году назначен Генеральным директором ОАО «Юганснефтегаз», а в 1993 году избран Президентом ОАО «НК «ЮКОС». С 1997 по 2003 годы – Председатель Совета директоров ОАО «НК «ЮКОС».

С 2003 по 2016 годы был депутатом Государственной Думы Российской Федерации IV, V и  VI созывов, проходил по спискам КПРФ.  Член Комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. 

https://dmitrygololobov.livejo...

Итак, Сергей Муравленко - это тот, кто стоял у руля сначала государственного предприятия - ПО "Юганскнефтегаз", а затем - ОАО "Юганскнефтегаз" и ОАО "Нефтяная компания "ЮКОС". Именно он осуществлял приватизацию предприятия.

Приватизация ЮКОСа: 

Началось все с Указа Президента РФ от 17.11.1992 N 1403 "Об особенностях приватизации и преобразования в акционерные общества государственных предприятий, производственных и научно-производственных объединений нефтяной, нефтеперерабатывающей промышленности и нефтепродуктообеспечения".

https://sudact.ru/law/ukaz-pre...

На первом этапе все выглядело исключительно демократично. Практически по бросовой цене – чуть ли не 4 цента за акцию, сотрудники «ЮКОСа», получали ценные бумаги своей компании. Те, у кого был большой стаж работы, получали также добавочные «опционы» Кстати, накануне закрытия компании, уже после ареста Ходорковского, акции стоили уже 15 долларов, то есть в 375 раз дороже. Но это только для  тех, кто сумел акции сохранить. Удалось это очень и очень .немногим. 

 Потому что совершенно внезапно, сразу после акционирования предприятия, не стало зарплат, упала добыча, рухнула социалка.  Всего за пару лет ЮКОС только в бюджет РФ накопил долгов на 1 миллиард долларов, а добыча нефти рухнула наполовину. Как потом вспоминал Ходорковский, люди чуть ли не голодали. В то же время у граждан начали активно скупать акции где по номиналу, а где и задорого - по 10 центов! 

Во главе компании стоял тогда, напомним, Сергей Муравленко, который соответствующим образом "заботился" о трудовом коллективе: в результате реструктуризации предприятия трудовой коллектив был сразу сокращен с 76 тысяч до 25 тысяч человек.

В декабре 1995 года — в результате залогового аукциона и совмещенного с ним инвестиционного конкурса — Ходорковский получает 78 процентов ЮКОСа, второй по величине в России и четвертой в мире нефтяной компании. Да, кстати. 78 процентов ЮКОСа были обременены инвестиционной программой на 350 миллионов долларов. Программа не выполнена до сих пор.

Следить за её исполнением должен был руководитель ЮКОСа - С.В. Муравленко. Кстати, к моменту залогового аукциона практически все ценные бумаги, находившиеся на руках у населения, были кем-то аккумулированы.

О приватизации ЮКОСа я ранее рассказывала в статье "Что готовил для России Ходорковский? Часть 1."

https://cont.ws/@prikhojanka/796906

Интересно, что Сергей Муравленко остался гендиректором и после приватизации компании. Бизнес-империя Муравленко стала главной частью бизнес-империи Ходорковского. И сам Муравленко не терял над ней контроля. В 2001 году председатель правления «ЮКОСа» Михаил Ходорковский называл Муравленко в числе реальных совладельцев компании. В 2002 году «ЮКОС» назвал Муравленко в числе бенефициаров Group MENATEP Ltd, которому принадлежит 61 % акций «ЮКОСа».

Так что создал «ЮКОС» вовсе не Михаил Ходорковский, как многие привыкли думать, а все тот же Сергей Муравленко. Он же научил его делать бизнес на нефти.

Коммунисты-капиталисты, опять в приватизации нечисты

ЮКОС и мэр Нефтюганска Петухов

У всех на слуху история убийства мэра Нефтеюганска Петухова в 1998 году, многие уверены, что совершено оно было по прямому указанию Ходокровского. Но многие ли видели-изучали речь Петухова, после которой его участь была предрешена?

Давайте всмотримся в несколько отрывков. Дата выступления – 22 июня 1996 года, за 2 года до убийства.

И вот что говорил тогда Владимир Петухов:

«Я сегодня обвиняю Президента АНК «ЮКОС» г-на Муравленко — как первого руководителя высокого ранга, наделённого колоссальной властью и ответственностью перед нашим регионом, за тот развал, который мы видим, за то, что если раньше все мы работали на закрома Родины, то сейчас работаем на закрома «ЮКОСа» и «Менатепа», за то, что он подавил свободный труд, за то, что лишил Нефтеюганск и район будущего, за то, что ликвидировал «Юганскнефтегаз» как акционерное общество и за многие-многие другие деяния, за которые не может быть никакого оправдания и ссылок на объективные трудности.

Считаю, что настала пора ответить за всё, что здесь наворочено. Моя же совесть чиста, т.к. я в течение прошедших 4-х лет неоднократно предупреждал г-на Муравленко и его окружение о тяжелейших последствиях той стратегии, которую они выбрали и претворили в жизнь».

...Если раньше большевики, в лице центральной и местных властей, грабили нас культурно, с подогнанной под ограбление идеологией, то «ЮКОС» грабит беспардонно, без оправдания, стеснения и без какой либо идеологии… Так что же на сегодня изменилось по сравнению с большевистской системой управления в «ЮКОСе»?

...Все последние годы в АО «ЮНГ» и «ЮКОСе» бездарно растранжиривались огромные финансовые средства во всевозможные прожекты и лелеялась мечта, что Запад нам поможет. Результат такой стратегии мы сейчас ощущаем на своей шкуре. Вместо этого растранжиривания можно было вкладывать «профуканные» деньги в разбуривание и обустройство Приобского месторождения, переобустраивать старые нефтяные площади, развивать район и город. …

Жизнь показала, что акционирование п/о «ЮНГ» способствовало успешному ограблению трудовых коллективов, филигранно проведённому «ЮКОСом», сбрасыванию добычи нефти с 70 до 24 млн. тонн в год и поставкой на колени всего живого в нашем регионе".

Коммунисты-капиталисты, опять в приватизации нечисты

Об этом пишет один из самых уважаемых авторов в сфере энергетики - Борис Марцинкевич. 

https://marafonec.livejournal.com/11357123.html

Дело ЮКОСа в суде США.

Ирония этого дела состоит в том, что началось оно по инициативе нескольких оффшорных компаний (Hulley enterprises ltd, Veteran petroleum ltd и Yukos universal ltd) , которые хотели легализовать на территории США решение постоянной палаты третейского суда в Гааге, обязавшей Россию выплатить $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами «Юкоса».

В деле «Юкоса», которое слушается в Вашингтонском суде, были представлены показания Дмитрия Гололобова, который с 1995 по 2004 годы работал штатным юридическим консультантом структур, связанных с Михаилом Ходорковским. Впоследствии эти показания появились на странице адвоката в Facebook. И если им верить, то дела с приватизацией «Юкоса» обстояли следующим образом.

Коммунисты-капиталисты, опять в приватизации нечисты

Гололобов утверждает, что между финансистами из «Менатепа» и управляющими, назначенными государством в «Юкос", было достигнуто понятийное соглашение о компенсации. Оно состояло из двух частей. Первая часть предполагала выплату «четверке» миллионных компенсаций через оффшорную компанию Tempo Finance. Вторую часть «четверка» должна была получить после продажи акций уже «обновленного» «Юкоса». Согласно показаниям Гололобова, стороны договорились, что 15% от общей суммы продажи акций пойдут «четверке». По оценкам юриста, речь шла о миллиардах долларов.

https://versia.ru/kak-menatep-dogovarivalsya-s-sergeem-murav...

Россия назвала суду в США получателей взятки при приватизации ЮКОСа

Россия подала в американский суд новые доказательства незаконной приватизации ЮКОСа в середине 1990-х годов. Как говорится в обновленном ходатайстве российской стороны в суд округа Колумбия, поданном 5 июня 2019 года, эти доказательства были впервые представлены в документах для Высшего регионального суда Берлина 20 апреля 2016 года. РБК ознакомился с содержанием ходатайства.

В представленных документах утверждается, что шестеро российских «олигархов», владевших ЮКОСом, «переводили незаконные платежи напрямую через одного из заявителей (Yukos Universal Limited) с целью взяток правительственным должностным лицам, которые изначально помогли олигархам приобрести акции ЮКОСа в 1995 и 1996 годах». Эти должностные лица — Сергей Муравленко, Юрий Голубев, Виктор Казаков и Виктор Иваненко, говорится в российском ходатайстве в суд США, где они указаны как Mr. Sergey V. Muravlenko, Mr. Youry A. Golubev, Mr. Viktor A. Kazakov, and Mr. Viktor V. Ivanenko.

Муравленко в мае 2007 года говорил следователям, что перед приватизацией ЮКОСа Михаил Ходорковский «устно пообещал», что их (Муравленко, Казакова, Иваненко и Голубева) «материальные интересы будут учтены». Муравленко также рассказал, что подписывал договор 2002 года, по которому Group Menatep Limited выплачивает денежные средства компании Tempo Finance, бенефициарами которой являлись четверо топ-менеджеров.

https://www.rbc.ru/politics/08/06/2016/575881139a794764b4212...

Что там у нас один из главных КПРФ-истов Рашкин сказал про Муравленко? -  "Он никогда не отступал от программы Компартии".

Видимо, и впрямь не отступал, если после всего этого столько лет представлял КПРФ в Госдуме.

Опять же Геннадий Зюганов неоднократно заявлял, что вопрос о пересмотре итогов приватизации, несмотря на тот факт, что прошло уже очень много лет, до сих пор актуален. Потому что очевидно, что приватизация проводилась не совсем законно.

"Хочу еще раз напомнить гражданам о главных методах разрушения страны, используемых приверженцами этой идеологии. И прежде всего о таком, как приватизация общенародной собственности...

Приватизация не только стала одним из ключевых методов разрушения отечественной экономики. Она породила целые кланы собственников, не способных эффективно управлять доставшимися им за бесценок предприятиями. Они умеют только эксплуатировать, разорять и грабить. Это и есть самый трагический результат «реформирования» России".

http://krasvremya.ru/g-zyuganov-privatizaciya-sinonim-bezzak...

Дорогой Вы наш Геннадий Андреевич! Полностью с Вами согласна. Начать предлагаю с того самого неэффективного собственника, который нажился на незаконной приватизации. а потом стал Вашим соратником - с господина С.В. Муравленко - коммуниста и миллиардера.

Готовы?

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх