Свежие комментарии

  • Людмила Зиновьева
    Да с чего Вы взяли, что Лукашенко все продал? Он-то как раз не продает государственное добро, не дает растаскивать по...Лукашенко в адрес...
  • Oleg Pomoshnikov
    Может ему еще и меню, как он привык? Ананасы,анчоусы с хамоном ему на тюрьму. Хе-хе! И вы чего ,эксперт по следствен...Фургал сильно сда...
  • Владимир Михальков
    За что кукушка хвалит петуха ?Россия ввела перв...

В Дубенском районе откроется безотходное производство

В Дубенском районе откроется безотходное производство

Глава региона побывал в ТОП ООО «Росбио».  Предприятие производит лекарственные препараты, в том числе этиловый спирт  и перекись водорода.  По словам руководителя ТОП ООО «Росбио» Сергея Николаева, на предприятии работает 176 человек. Средний доход сотрудников в месяц около 13500 рублей. 

Руководитель сообщил,  что в ближайшее время предприятие перейдет на безотходное производство. В результате переработки спиртовой  борды предприятие будет получать новый продукт – корм для животных.

«На современную систему переработки отходов мы потратили 120 млн рублей», - сказал Сергей Новиков губернатору.

Отвечая на вопросы журналистов,  Владимир Груздев отметил, что если требования касающиеся охраны окружающей среды, предъявляемые к предприятию, выполняться не будут, то к нему будут применяться соответствующие санкции.

«Меня  беспокоят те предприятия, которые на работу по охране природы заложили минимум средств», - сказал губернатор.

Так, Владимир Груздев обратил внимание, что на Косогорском металлургическом заводе, к примеру, на мероприятия по защите окружающей среды выделено не более 3 млн рублей, в то время как  «ТулаВанадий»  закладывает порядка 300 млн рублей на решение проблемы с загрязнением окружающей среды.

В селе Воскресенское Владимир Груздев осмотрел модульную котельную, запуск которой состоялся в ноябре 2012 года. В прошлом году из-за износа котлов, она была полностью реконструирована. Старые котлы поменяли на новые, тепло-производительность которых составляет 501-620 кВт.  Котельная обслуживает девять многоквартирных домов и один детский сад.

На предприятии  ООО «Сладкий край» Дубенского района, Владимир Груздев ознакомился с производством кондитерских изделий.  Ассортимент выпускаемой продукции составляет более 60 наименований и постоянно расширяется. По словам генерального директора ООО «Сладкий край» Михаила Карапиры, объемы производства и реализации постоянно растут. В 2012 году было произведено и реализовано 2 877,5 тонн кондитерских изделий на сумму 216 681,4 тысяч рублей.

Предприятие распространяет свою продукцию по всей России. Кроме этого, «Сладкий край» материально помогает социально значимым объектам региона.

На фабрике работают 82 сотрудника. Средняя заработная плата на предприятии 8500 рублей.

Владимир Груздев ознакомился с  производством круассанов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх