Украинцы, имеющие иностранные паспорта и карты поляка лишатся пенсий

Кажется, чиновники окончательно запутались в том, чьи интересы представляют и решили с начала года ошарашить пенсионеров и других получателей социальной помощи неприятным сюрпризом. Власти решили оптимизировать процедуру социальных выплат и придумали новую лазейку, как жестко сэкономить на людях. Причем хотят подать все это под псевдопатриотическим соусом, чтобы никто не возмущался. О новой скандальной инициативе Кабмина стало известно из публикации помощника депутата Верховной Рады, который поделился шоком от увиденного правительственного документа.

Под давлением Минфина Минсоцполитики подготовило предложение об отмене пенсий, жилищных субсидий и помощи при рождении ребенка тем, у кого есть действующий паспорт другого государства или Карта поляка, а также в случае, если человек представляет политическую или общественную организацию, которая своей деятельностью "угрожает национальным интересам Украины". С помощью подобных ограничений чиновники планируют начать экономить почти 1,8 млрд. гривен ежегодно, начиная с 2021 года. По словам начальника Управления государственной социальной помощи Минсоцполитики А. Харченко, СБУ и МВД намерены содействовать в выявлении вышеуказанных категорий граждан. Ну а сама верификация получателей социальных начислений будет проходить при помощи механизма, предусмотренного недавно принятым законопроектом "О верификации и мониторинге социальных выплат". В итоге после 2021 года только пенсий может лишиться 530 тысяч человек. 

По сути, это самый что ни на есть произвол. За "двойное гражданство" уже существует наказание, то же самое касается и просепаратистских организаций. А тут еще предусмотрено ограничение социальных выплат для тех, кто выступает против "языкового закона". По желанию чиновников под лишение пенсий и жилищных субсидий могут попасть все организации национальных меньшинств и любые оппозиционные объединения. Экономия для бюджета выглядит сомнительной, а вот возможностей для злоупотреблений, дискриминации и проявлений коррупции теперь появится масса. Вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями Минфин и Минсоцполитики рискуют спровоцировать социальный взрыв и протесты со стороны национальных меньшинств. Давно ли не было к нам претензий по этому поводу со стороны ПАСЕ и ООН? 

Данная инициатива в очередной раз демонстрирует, что нынешнее правительство не способно выстраивать эффективную финансовую политику, намеренно скрывает реальные экономические показатели, а потом предлагает залатать бюджетные дыры провокационными предложениями. Возмущение представителей Верховной Рады по поводу документа, с одной стороны, можно понять, но с другой, задача нардепов как раз оперативно пресекать подобную подрывную деятельность ведомства Соколовской. Но, к сожалению, пока парламент занят другими вопросами, очередное дискриминационное начинание Кабмина имеет все шансы быть одобренным, а вышеописанные категории граждан могут успеть попасть в формирующуюся базу для верификации получателей госвыплат. 

Источник ➝

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх