На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Персы... это они США по мозгам вдарили... это они, просили персов, чтоб они не трогали их базы.Иран vs Израиль: ...
  • реванш
    А 2 года назад или год назад это непонятно было? Или аналитики у нас с образованием ниже среднего?Россия ударила "К...
  • Александр Почекунин
    Россия ударила "К...

О главных странностях «дела Раковой»

Rakova

Очередная миловидная блондинка, как две капли воды похожая на известную пассию бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, 38-летняя Марина Ракова, стала в России героиней недели. Правда, слава её сомнительна: подозреваемая в особо крупном мошенничестве, беглянка и «авантюристка» сочувствия у народа не вызывает.

Зато вызывает вопросы само её «дело».

Говорят, оно было возбуждено ещё в августе. Но следственные действия с Мариной Раковой в качестве подозреваемой начались лишь в конце сентября. При этом совершенно разнятся суммы вменённого ей ущерба казне: сначала назывались 150 млн руб., к настоящему времени сумму скостили уже до 50 млн

По практике возбуждения уголовных дел против высших государственных чиновников, предварительное расследование по ним длится годами. И только когда возникают неопровержимые доказательства, материалам дают ход. Но при этом уже не правят на ходу суммы предъявленных хищений.

Отдельный вопрос: Марина Ракова и Сбер. В банк она вышла буквально через день после увольнения из Минпроса по собственному желанию. Что говорит о согласованном характере назначения. Причём пришла новый вице-президент на «цифровой» проект – то есть в сферу, курируемую Германом Грефом лично. Абы кого туда не возьмут. И проверки – настоящая, а не телефонная – Служба безопасности Сбербанка проводит по кандидатам тщательно. у Германа Грефа вообще один из пунктиков – безопасность. Так что как к нему могла попасть девушка с довольно сомнительным багажом, да ещё из противоположного лагеря (



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх