НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮРИЙ юрий
    кто что показывает не вам решать,может в итоге оказаться,что вы......Россия ввела перв...
  • Игорь Сухоруков
    После освобождения Квачкова есть?Квачков поливает ...
  • ЮРИЙ юрий
    ну не вы же эти цены устанавливаете...Россия ввела перв...

Мнение: Про нефть

Мнение: Про нефть

А почему со вчера несется истерика, что раз с ОПЕК о сокращении добычи не договорились, то мы все умрем, потому что нефть уйдет в пол? А потому, что носители истерики мыслят статично на грани полной ригидности.

Уйти в пол нефть действительно имеет все шансы. Из производителей мало не покажется никому. Но умирать будем не мы. Ровно на это игра и рассчитана.

Ставка в этой игре, как вчера и говорил, сделана на то, что в кои веки мы способны терпеть издержки сколь угодно низких цен дольше и безболезненнее (безболезненнее - не значит безболезненно, сознавать это, конечно, надо), чем примерно любые остальные игроки. И тем самым - что первыми и даже вторыми, кто моргнет и начнет сокращать добычу в одностороннем порядке, жертвуя долей на рынке ради восстановления ценника, будем не мы. А наше дело будет зафиксировать за собой часть этой перераспределенной доли и поддерживать у рынка святую веру, что можем повторить.

Американские сланцевики в эту игру играли без малого десятилетие, и с хорошим - в смысле расширения доли за счет ОПЕК, а потом ОПЕК+ - успехом. Видимо, именно их в первую очередь имеется в виду хорошенько и как можно более надолго утрамбовать. Общая обстановка этому весьма способствует: сплошная кровь из глаз у сланцевиков наблюдается уже сейчас, а на дворе, строго говоря, самое начало процесса.

Игра для нас совсем непривычная. Но непривычная не значит непродуманная. Внуковская встреча Путина и правительствующих чинов с нефтяниками неделю назад явно была как раз про последнюю оценку наших и не наших запасов прочности. По ее итогам, и никак иначе, принято окончательное решение, сделан первый ход в новой партии, так что следим за развитием дебюта.

И следим без истерик. Цены в пол - не конец света, а тактическая цель. Она же стратегическое средство.
источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх