Новости, события, факты

145 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Захава
    Я в 2021 почти полгода прожил в Германии - там Китайского нет ни чего!компьютеры, телевизоры, даже фен и утюг в гости...Китай выступил с ...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ
    А этот "литеСратор" - супернацист. ОльшанЬский, а с какого боку в твоем дешевеньком пассаже Ленин? Ты этим хотел наср...«Украинцы - не на...
  • Сергей Киселев
    Зря  даем - любят жить за чей-то счет...Недалеко  ушли  от  поляков!Украинцы начинают...

Холод зимой и жара летом в Европе в 2021 году выступают на стороне России

Об этом не говорят
Холод зимой и жара летом в Европе в 2021 году выступают на стороне России

Тот момент, когда даже природа на стороне нашей страны. Всё началось зимой этого года, когда морозы вынудили европейские страны активно закупать российский газ, что взвинтило не него цены. Потом пришло время для Европы после зимы пополнять свои газовые хранилища. Но будем откровенны, получается у них это слабовато. Что ещё дальше повышало цену на газ.

В итоге пришла летом в Европу жара и уже теперь она взвинтила цены на газ ещё выше:

Волна жаркого воздуха, которая накрыла Европу на этой неделе, подняла цены на газ до новых высот, сократив ресурсы голубого топлива для закачки газа в хранилища.
Жара выше 30 градусов Цельсия поддержала рост цены на газ на споте до $363 за тысячу кубометров (цена газа с поставкой в понедельник на хабе TTF в Нидерландах). Достигнутый показатель является максимальным за последние три года и три месяца - с начала марта 2018 года. Тогда в Европе бушевал легендарный холодный фронт "Зверь с Востока" (the Beast from the East), и цена взлетала до тысячи долларов за тысячу кубометров.
<...>
Высокая температура воздуха увеличивает потребление энергии на кондиционирование помещений - электростанции потребляют больше газа, который можно было бы направить на восполнение запасов в ПХГ, растраченных за холодную зиму.

И вот как Европе в таких условиях идти на поводу у США и вставлять палки в колёса Северному потоку-2? Банально из инстинкта самосохранения стоит достроить этот газопровод. Что, надо отдать должное, Европа сейчас и делает. Германия в первую очередь.

Картина дня

наверх