Свежие комментарии

  • Валентина Yuchenkova
    Государственное значит в собственности президентЛукашенко в адрес...
  • Людмила Зиновьева
    Да с чего Вы взяли, что Лукашенко все продал? Он-то как раз не продает государственное добро, не дает растаскивать по...Лукашенко в адрес...
  • Oleg Pomoshnikov
    Может ему еще и меню, как он привык? Ананасы,анчоусы с хамоном ему на тюрьму. Хе-хе! И вы чего ,эксперт по следствен...Фургал сильно сда...

10 психологических хитростей, чтобы повлиять на человека

10 психологических хитростей, чтобы повлиять на человека

Попросите об одолжении

Данный психологический эффект называется «эффект Бенджамина Франклина». Когда Франклину однажды нужно было завоевать расположение человека, он принял решение попросить у него одолжить ему одну редкую книгу.
Когда он получил желаемое, он очень вежливо поблагодарил за одолжение. Невзирая на то, что человек этот не любил Франклина и до того случая даже избегал разговоров с ним, они смогли впоследствии стать друзьями.

Этот случай не уникален, существует множество подобных историй. А все дело в том, что человек, однажды сделавший вам одолжение, с большей долей вероятности пойдет на это еще раз, чем человек, который каким-то образом обязан вам. Поскольку вы что-то просите у человека, то он начинает думать, что при случае вы также откликнется в ответ на его просьбу. Человек попросту продолжает предложенный вами сценарий поведения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх