Новости, события, факты

145 568 подписчиков

Свежие комментарии

Пришла пора забирать своё

Пришла пора забирать своё

Несколько лет нас возили носом по столу за мнимое вмешательство, в частности, в американские выборы и, вообще, за попытки дискредитировать «универсальные демократические ценности». Итог был предсказан давно народным творчеством в образе ложечек, которые нашлись, но осадочек остался, и не только в умах заморских, но даже и в некоторых доморощенных. 

При этом, несмотря на полное фиаско ищеек за русский след, ни инициаторы, ни исполнители до сих пор не наказаны вообще никак. Ну там нарыли они чего-то в компьютерах Клинтонши & Со, но это всё внутренние тёрки, которые спустят на тормозах, даже если осенью республиканцы возьмут верх в Конгрессе, а в 2024-том опять явится Трамп со своим аппаратом по осушению болота. Спустить на тормозах им выгодней всем, ситуация внутри и так не айс, так что, главное – победить на выборах, а там трава не расти. Может присядут пара-тройка шестёрок и всё. А даже если присядет кто и повыше, нам то что с того?

Таки что, простим?

В принципе, можно было бы и простить, мы ж не злопамятные, у нас просто память хорошая. Плюс проблема – русское понятие справедливости требует компенсации за ложь, следствием которой стали санкции, нанесшие какой-никакой урон. И не важно, что урон они себе нанесли не меньший, а может и больший, нам это по барабану, справедливость должна восторжествовать и точка.

Ни шестёрки, ни кто повыше, нам ничего не компенсируют, потому как речь не о двуногих вообще, а о враждебной системе, которая не успокоится никогда, пока существует.

Да, прошу написанное не путать с местью, которая русской душе не очень приемлема даже при том, что в результате санкций и подлого шельмования могли быть сломаны судьбы конкретных людей. Эта тема не наша вообще, но зато #наше всё# – это пойти и вернуть своё. На том стоит и стоять будет земля русская, что заметили ещё сотни лет назад не последние люди из просвещённой Европы. Эти люди заметили также, что, после потерь, русские приходят и забирают больше, что, кстати, вполне логично: попользовались, извлекли гешефт, верните не своё и в придачу то, что наварили, в любой удобной форме, которую мы вам скажем. А так-то да, нам чужого не надо.

Если написанное понятно, то двигаемся далее и приступаем к разбору ситуации, где на повестке – забрать своё и ещё чего-нибудь в придачу за пользование.

Во-первых, возвращаю читателя к своим давним рассуждениям о цивилизационных границах, неприкосновенность которых есть главный фактор мировой стабильности.

Суть: в мире есть, как минимум, три больших цивилизации – восточная, русская и западная (также, как и три соответствующих философии, кстати). Есть, конечно, ещё претенденты на цивилизационные проекты, но, всё-таки, они (на данный момент, по-крайней мере) находятся внутри трёх основных, что несколько отличается от напрашивающейся религиозной аналогии, когда при большом разнообразии верований, выделяются всего три глобальных религии – буддизм, христианство и ислам. Так что, дальше углубляться в религиозно-цивилизационные различия, типа православия и католицизма, и т.д., я не буду, хотя тема интересная, ограничусь выявленным принципом: страна-цивилизация имеет не только свои географические, но также и ментальные границы, простирающиеся на территории, на которые распространяется её влияние, что в современном понимании есть та самая зона безопасности.

Так вот, нарушение кем-либо чужих цивилизационных границ – это шаг к войне. И не важно, как это нарушение происходит – одномоментно или в виде какого-то относительно медленного ползучего процесса, имеющего фактической целью забрать чужое.

Вот именно таким образом, воспользовавшись временной слабостью России, проделали 30-летний фокус с Украиной (при её желании, естественно), что не могло не вызвать ответную реакцию, которую мы как раз сейчас и наблюдаем.

Во-вторых, если кто не заметил, поясняю: мы находимся в самом начале процесса, когда на нашем пороге уже выстраивается очередь гонцов из постсоветии, чтобы понять – а что вообще происходит? Наиболее дальновидные (тот же Ильхам Алиев) уже поняли и вышли на контакт с Кремлём, чтобы подготовиться и сделать правильный цивилизационный выбор, который за них уже сделан самóй исторической логикой.

Вот Украина тоже сделала свой цивилизационный выбор и сейчас платит за фатально допущенную ошибку.

Я, если что, вовсе никаким образом не предлагаю забирать бывшие постсоветские республики, я лишь показываю процесс, который начался: у русских фактически насильно забрали своё и кое-кому пришло время платить – одним за ошибки, другим за пользование. Задача бывших простая и сложная одновременно: сделать свой выбор правильно, так, чтобы потом (не важно через сколько лет) не было мучительно больно.

Тут не могу не обратиться ещё к одному своему тексту 8-летней давности, в который сегодняшние процессы идеально вписываются и где сформулировано понятие имперского гена, которым, из всех народов Земли, обладают лишь единицы. Так вот, задача всех остальных, обделённых этим геном, присоединиться и жить припеваючи. По-другому не бывает, более того, за последние 100 лет в мире, из стартовых 80-ти, нарезали более двухсот государств, из которых большинство – это искусственная квазисубъектность, полностью зависящая от сюзерена. Вы что же думаете, 141 голос за антироссийскую резолюцию на недавнем голосовании в ООН что-либо значит? Все эти квазигосударства меркнут перед более, чем половиной человечества, проголосовавшего «против» и «воздержался», и состоящего из всего нескольких голосов. Вот это сила, я вам скажу, сила, которая ещё не сказала своего веского слова.

А для сомневающихся в «воздержавшихся» Китае и Индии, поясню: любой психолог нарисует давно доказанную психологическую цепочку – «воздержался» означает сомнение, а сомнение означает «нет».

Наконец, в-третьих: так или иначе, Россия приступила к ревизии потерянного и сейчас забирает своё. В том числе, забирает и своим ответом на санкции, где прямо или косвенно предупреждает: будете продолжать, включим контрсанкции по полной. Какие? Я об этом уже несколько раз писал и повторяться нет надобности, умные люди и так всё знают и понимают. Главное то, что мы можем вогнать весь Запад в натуральный каменный век и сделаем это непременно, если их желание продолжать с нами играть в войнушку не иссякнет. Политическая воля в России есть и проверять её на слабо не стоит, себе дороже.

Однако возвращаемся к началу статьи, где есть намёк на то, что не пора ли нам вообще приступить к демонтажу враждебной западной системы, которая веками вредила России и всегда будет вредить, пока существует.

Предвижу голоса за то, чтобы просто не мешать им разлагаться самим. Пожалуй, соглашусь. Добавлю лишь, что, рано или поздно, они начнут понимать своё гиблое положение и вполне могут запросить мира. Вот тут-то как раз надо будет полностью выключить наше извечное русское человеколюбие, особенно к чужим страданиям, ибо в этот момент мы всегда становимся излишне открытыми и всегда пропускаем ложь и обман.

Так что, никаких послаблений и, главное, нулевое доверие к их словам, которые ничего не стоят – ни устные, ни скреплённые сургучной печатью. Сначала деньги, потом стулья. Можно и наоборот, но деньги вперёд. Валюту мы подскажем.

Это, мне кажется, будет справедливо и полностью согласуется с русской мудростью: не рой другому яму… Мы ж не они.

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»

Картина дня

наверх