Новости, события, факты

145 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бронетемкин Поносец
    " НА ГРАНИЦЕ товары будут перегружаться на российские автомобили, и доставляться к месту назначения." Мадам, если вы ...Первая незаметная...
  • Леонид Руси
    Запад вышел на улицы. Жизнь для них стала в 10 раз дороже. Это терпилы. Ради Сатаны они готовы снести все невзгоды, о...Первая незаметная...
  • Natalija Osminina
    Я думаю, Вы правы. Именно так и было. Спецслужбы англицкие работали вместе с  СБУ. Но наверняка были и те, кто их при...Украина. Финал. П...

Экономика США падает всё глубже

Экономика США падает всё глубже

Оценку глубины падения американского ВВП в сторону ухудшения пересмотрел американский Минторг. Если раньше звёздно-полосатые чиновники утверждали, что «нормальная-то страна» потеряла с начала года 1,4 или 1,5% валового внутреннего продукта, то наконец-то обработанные данные за март внесли свои коррективы. Теперь падение оценивают в 1,6%, что стало неожиданностью для американских «экспертов». Точно так же, как для чудо-деда из Белого дома стало неожиданным, что российскую нефть просто нечем заменить на мировом рынке.

Я ещё в 2020 году высказывался о том, насколько методика оценки ВВП на Западе не отражает экономические реалии.

https://vk.com/video3485515_456241297

И вот сейчас, когда в «нормальные-то страны» прилетел санкционный бумеранг, действительность подкрепляет мнение о дутом характере американского экономического как бы роста.

Вот свежие данные от профильного министерства США.

«ВВП США в 1-м квартале снизился на 1,6% в пересчёте на годовые темпы, свидетельствуют окончательные данные Минторга США. Ранее сообщалось о сокращении на 1,5%. Эксперты, опрошенные Trading Economics, не ожидали пересмотра.

Пандемия COVID-19 высвободила совершенно разные экономические силы, и пока неясно, сможет ли экономика США вернуться к доковидному равновесию, заявил председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, выступая на форуме в СИнтре.

Задачей Федрезерва является нахождение ценовой стабильности "в этой новой экономике", сказал он».

http://www.finmarket.ru/database/news/5750899

Как видите, американские чиновники вообще отрицают, что собственными руками пальнули в ногу звёздно-полосатой экономике, затеяв геополитическую авантюру против России. Предпочитая продолжать валить всё на коронавирус.

Этот нарратив продвигают уже несколько месяцев…

https://edition.cnn.com/2022/04/28/business/gdp-recession-indicators/index.html

…Но помогает – как мёртвому припарки. Что и фиксируют наши ехидные сограждане, тролля «нормальную-то страну».

«Посчитали квартал с переоценкой марта месяца, когда пошли сыпаться логистические цепочки (в результате действий США), производство в США (в результате действий США), и выросли затраты США на вооружённую поддержку марионеточных режимов США (Украина), а также расходы на глобальную разведывательную и террористическую деятельность (в интересах США) – и оказалось что не 1,4%, а 1,6%. Успешное управление и планирование, сплошная выгода, и так далее – как ещё-то может быть в самой рыночной и компетентной в management practices державе?»

https://vk.com/wall-172055407_372983

Отдельный юмор ситуации заключается в том, что, несмотря на углубление экономического падения, американские власти явно намерены вести ровно ту же разрушительную политику.

«США продолжают тонуть в расходах, схлопывать производство, принимать законы о дополнительных налоговых льготах для суперолигархов типа Безоса, продолжать распил бюджета на "гуманитарной помощи" (это когда из бюджета выделяется миллиард баксов, все носятся с выпученными глазами "Господи, целый миллиард, да вы понимаете как это изменит ситуацию", потом выясняется, что на этот миллиард закупается миллион карандашей у американской фирмы, случайно принадлежащей сыну одного из высокопоставленных чиновников Пентагона, каждый карандаш – хоть он и китайский обычный – оценивается в тысячу долларов, потому что там внутри Уникальная Американская Технология, этим сразу же доказывается, что оверпрАйс вызван хайтехом), сокращать социалку, добивать права человека и проводить другие америкабогоугодные дела.

Пойдём-ка, посмотрим на капитализацию Apple – алёнапопова говорила, что это средство от всех вопросов на тему американской экономики».

https://vk.com/wall-172055407_372983

Такие, как Попова, конечно, продолжат упарываться по упомянутой капитализации, но только вот Байден чё-то приуныл, и капитализация его не впечатляет. О чём свидетельствует настрой, зафиксированный на завершившемся в Германии сборище США и их лакеев, известном как «саммит G7».

Я писал об этом в Телеграм-канале.

«Журналисты подслушали разговор Байдена и Макрона на саммите G7.

Французский президент сказал американскому коллеге, что ОАЭ и Саудовская Аравия качают нефть почти на пределе своих возможностей, и Европе нечем заменить российские энергоносители.

«У меня был разговор с MbZ (Мохаммедом бен Заидом). Он сказал мне две вещи. Что он на максимуме производственных мощностей. Это то, что он утверждает. А потом он сказал, что саудиты могут увеличить добычу на 150 тысяч баррелей в день. Может быть, немного больше, но у них не появится дополнительных мощностей раньше, чем через шесть месяцев», – сказал Макрон и добавил: «что нам делать с российскими нефтью и газом?»

Если он прав, то обстановка на нефтяных рынках ещё хуже, чем все предполагали. У планеты практически не осталось резерва добывающих мощностей, которые хотя бы как-то смогли компенсировать уход с рынков российской нефти, вызванный западными санкциями».

https://t.me/OstashkoNews/17595

Экономика сервисов, говорили они. Новый технологический уклад, провозглашали пророки «зелёной энергетики».

И где?

Печатные станки молотят на пределе возможностей, а экономика сервисов что-то всё никак не оклемается от ковида – если по версии американцев, а на самом деле – получает отмщение со стороны реального сектора, который ранее был угроблен в угоду сверхприбылям транснациональных корпораций.

Помянем гегемона, уважаемые сограждане. Скучать – не будем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх