На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 493 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир второв
    В начале статьи -слава богу. К чему это? Дань моде?Запад начал спецо...
  • Natalija Osminina
    Я уже решила, что с низкопробным  человеческим сбродом  переписываться не буду.И так опустилась в дермо Мт, типа, бли...Жившие в СССР ник...
  • Юрий Волков
    Нет просто правильно распределить трудовую деятельность, во всяком случае не по политическим мотивамПо поводу союза р...

Хватит это терпеть



Наконец-то случилось то, что ожидалось уже несколько месяцев - на беспрепятственное пользование интернетом Алексеем Навальным наконец-то обратили внимание следственные органы.

ФИН передала соответствующие материалы в Генпрокуратуру и в суд и теперь, вероятно, стоит ждать официального объявления о том, что данный гражданин все-таки злостно нарушал правила пребывания под домашним арестом.



После того, как свобода обвиняемого в хищениях и растратах Навального была ограничена поток публикаций в его блогах не то что спал, а чуть ли не усилился. Десятки твитов, комментариев и по несколько аналитических постов - таков был объём писанины от человека, которому официально запретили пользоваться интернетом. 

Видимо, считая всех вокруг дурачками, сам Алексей рассказывал, что это мол пишет некий "коллективный Навальный", то есть жена и разнообразные помощники опытного афериста и проныры. Однако стиль соблюдался один, язык повествований не менялся, да и, кроме постов, вышли ещё и интервью оппозиционера в ведущих американских СМИ.

Таким поведением Навальный показательно демонстрировал презрение к законам России и к тем, кто призван охранять их соблюдение. Также плевал на законы он и когда нарушал правила домашнего ареста, отправившись поколесить по Подмосковью. 

Если же мы не хотим, чтобы наши законы, наши порядки и наши правоохранители превращались из-за подобных вещей в посмешище, то и мера пресечения в отношении Навального должна быть изменена.

Факты налицо, как налицо и презрительное отношение подозреваемого к стране, к её населению, к её жизнеустройству. Но, при всем этом презрении, он не уехал, он не отвернулся, а лишь с новыми силами стал поливать грязью высокопоставленных политиков и пытаться обвинить в воровстве других, хотя сам вляпался уже в десяток уголовных дел.

Здесь не нужно быть экспертом, чтобы сделать вывод: либеральные методы в отношении Навального ни к чему хорошему не приводят. Ему дали возможность войти в политическое поле, дали возможность стать адекватным и действенным политиком, но ему проще только гадить, а это уже пора прекращать! Как любит говаривать сам Алексей: "Хватит это терпеть!"

Картина дня

наверх