Новости, события, факты

146 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Zharkov
    И ещё из личных наблюдений. Часто приходилось встречать в Европе группы "украинских товарищей" обоего пола, в основно...Трудная пидтримка...
  • veronika_54 Дубровская
    Россию трудно будет игнорировать. Ирак, Ливия, Афганистан и др. это далеко, а Россия на границе, торговые отношения, ...Заводные куклы в ...
  • Vladimir Zharkov
    Вопрос: А откель берутся бананы в стране, где вопрос стоит чтобы собрать? Это что - товар первой необходимости? И пре...Трудная пидтримка...

Украинские националисты называют провал Зеленского на выборах победой Москвы

Украинские националисты называют провал Зеленского на выборах победой Москвы

Провал правящей партии «Слуга народа» на местных выборах на юго-востоке Украины стоит считать поражением патриотических сил и полной победой России.

Так отреагировали на результаты выборов в местные советы по всей Украине националисты, которые обычно жёстко критикуют Зеленского и его партию, обвиняя их в уступках Москве в Донбассе и в недостаточном патриотизме. Русофобских политологов очень встревожил успех на региональных выборах «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, который давно наладил хороший диалог с РФ, и «Партии Шария», которого националисты упорно называют пророссийским блогером, а то и агентом Кремля.

Так, к примеру, скандально известный националист Андрей Смолий закатил форменную истерику в прямом эфире, призвав своих соратников-радикалов не радоваться провалу «зелёных» на региональных выборах, так как во многих областях власть получили силы, якобы уничтожавшие страну до Майдана.

В Николаевском горсовете ОПЗЖ заняла первое место, набрав больше четверти от общего числа голосов. В Одессе уверенно победили те же оппозиционеры и Шарий. Харьков остался за «Блоком Кернеса» и ОПЗЖ. Даже в Киеве эта партия впервые, по словам Смолия, набрала 8%. Такими темпами очень скоро на смену «Слуге народа» может прийти обновлённый аналог «Партии регионов» и всё, за что стоял Майдан, канет в Лету. Смолий призвал радикалов объединяться и бороться за будущее Украины.

С националистом согласилась журналистка Татьяна Даниленко, заявив, что Москва победила и без вооружённого вторжения. В свою очередь либеральный журналист из РФ Сергей Сумленный, перебравшийся в ФРГ и возглавивший на расстоянии одну из украинских НКО, назвал результаты прошедшие выборы ужасными и констатировал разгром националистов и «Слуг народа» на Украине.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх