На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Mosyagin
    Подонок... Просто подонок..Артист, это профессия, она у него хороша... Но в остальном ущербность, как человека. Так б...Русофобия Урганта...
  • Роман
    Этот зам.министра какой страны???Может ген.прокурор разяснит этому чиновнику ст.УК РФ регламентирующие деятельность р...«Штраф 300 тысяч ...
  • ОЛЕГЫЧ
    Походу бухает она не хило?«Как не стыдно, к...

США толкают к серпу и молоту

США больше не могут жить и развиваться за счет высокого внутреннего спроса и исполнения роли мирового финансового центра, заявил на заседании Детройтского экономического клуба генеральный директор General Electric Co. Джефф Иммельт. По мнению топ-менеджера, для выхода из глубокой рецессии Америке необходимо вернуться к экономике, базирующейся на производстве и экспорте товаров. Выступая на заседании, он заявил: "Мы должны избавиться от высокомерия, ложных представлений и чувства, что все будет хорошо просто потому, что мы Америка. Мы лишились своего конкурентного преимущества, и это ударило по среднему классу".

Значительное число важнейших технологических процессов передано американскими компаниями внешним подрядчикам и иностранным подразделениям, напомнил Иммельт. Между тем, чтобы вывести экономику на траекторию роста, США необходимо снизить ее зависимость от финансового сектора, перераспределив не менее 20% всей рабочей силы в производственный. Сейчас количество американцев, занятых в производстве, составляет лишь половину от этой цифры.

"В то время как конкуренты Америки развивают производство и прикладные исследования, мы не уделяем технологиям достаточного внимания. Наша экономика сделала упор на получение быстрых прибылей финансовым сектором", – констатировал Иммельт. 
Ссылка на первоисточник
наверх