Новости, события, факты

144 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Майер Арманов
    Все верно написано о русофобствующих либералах, но почему от власти достается и патриотам России, с левыми взглядами,...Зачем самопровозг...
  • Искандер
    И почему это разумное и взвешенное решение Финляндии ублюдок-автор называет: "Фраерки сдали назад"?!Фраерки сдали наз...
  • Майер Арманов
    Когда разваливали СССР "Мемориал" был хорош, теперь же когда построили олигархический капитализм он вдруг стал плох. ...Крест на либераль...

А ОНО НАМ НАДО?

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Росгвардия выполнит поручение президента России о срочной проработке ужесточения правил оборота оружия после ЧП в казанской школе. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

 

«Поручение будет выполнено, в том числе совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами», – сказал он.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил о том, что президент России Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правила оборота оружия после ЧП в школе в Казани. «Отдельное поручение [президентом] было дано [главе Росгвардии Виктору Золотову] с тем, чтобы срочно было проработано новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте», – добавил представитель Кремля.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Дискуссии вокруг легализации короткоствольного огнестрельного оружия идут уже давно,  особенно обостряясь в связи с громкими преступлениями, например, такими, как расстрел майором МВД Евсюковым посетителей супермаркета «Остров».

Особенно был заметен на ниве проталкивания  этой инициативы вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Существует такое понятие, как синдром. Это комплекс симптомов, обусловленный единым патогенезом; рассматривается как самостоятельное заболевание.

Есть синдромы, связанные с конкретными именами, например, синдром Меньера, синдром Мюнхгаузена, синдром Жильбера и т.д. У меня же, по всей видимости, лет 8 назад стал наклёвываться синдром Торшина, который именно в то время был особенно активен на этой ниве.

Как только я слышал или читал информацию о том, что где-то кто-то кого-то расстрелял, то тут же мысленно передавал привет г-ну Торшину от очередного душегуба. Так, «приветы» ему я передавал и от норвежца Брейвика, и от стрелка из Медведкова – Дмитрия Виноградова, и от белгородского стрелка Сергея Помазуна, и от многочисленных зарубежных снайперов, включая американских, сообщения о которых мы получаем чуть ли не каждый месяц,  всякий раз удивляясь, почему янки, имеющие право на оружие со времён основания своего бандитского государства, так и не научились защищать себя от маньяков, шизофреников и прочих безумцев.

Тем не менее, я опасался того, что если неутомимому Торшину удастся пробить зловещий закон, то американские эпизоды останутся лишь цветочками, в то время как ягодки начнут расти по всей России.

Похоже, что очередные такие «ягодки» выросли сегодня в Татарстане.

Привет Торшину!

Николай Холявченко

Картина дня

наверх