Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Это чмо скоро из каждой подворотни будет выскакивать-совсем меры не вкуривает - от радости, что якобы весь западный м...Британцев взбесил...
  • Сергей Дмитриев
    ... М/б в Англии найдётся режиссёр для съёмок к/ф "Слуга врагов народа", с  чёртиком из табакерки Зельцем в главной р...Британцев взбесил...
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Россия - не дура. Это больше к вам относится. Беда России в другом: огромные территории и очень мало народа. Все оста...Ослабить, нельзя ...

О несмешном анекдоте от Игоря Сечина

Sechin-Spb

Не только лишь все помнят, что нефтегазовый властелин России, всесильный ближайший соратник нынешнего российского президента Владимира Путина, глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин – непревзойдённый мастер травить анекдоты в узком кругу доверенных лиц. Свой среди своих, в общем.

И вот прямо сегодня, выступая в неблизкой Вероне на – уже смешно – ХIV Евразийском экономическом форуме, он рассказал узкой тусовке энергетиков и нефтяников практически стопроцентный анекдот.

Эпоха относительно низких цен на энергию, продолжавшаяся почти 100 лет, может подойти к концу. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на сессии «Структурные изменения в экономике и будущее энергетики», специально для него организованной в рамках, в общем-то, малозначительного форума.

Для понимания контекста – вот полная фраза. «Дестимулирование традиционной энергетики приводит к сокращению инвестиций, необходимых для поддержания уровня производства традиционных энергоресурсов, что вызовет дефицит и еще больший рост цен, - сказал Игорь Сечин. - Высокие цены на энергоресурсы, безусловно, замедлят рост экономики, и эпоха относительно низких цен на энергию, продолжавшаяся почти 100 лет и ставшая основным стимулом для развития мировой экономики, может подойти к концу».


При этом глава «Роснефти» заявил, что одним из ключевых драйверов роста мирового спроса на #нефть в долгосрочной перспективе станет Индия. По прогнозу профильного министерства Индии, потребление нефти в стране удвоится к 2050 году, и этот вид углеводородов будет обеспечивать 22% потребления энергоресурсов страны, сказал Игорь Сечин. «Необходимо уже сейчас принимать решения, которые обеспечат удовлетворение будущего спроса. В противном случае нас ждет новое обострение дефицита и рост цен», – подчеркнул он.

Вот такой #прогноз от автора бессмертных фраз «Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадет, это связано с рядом факторов» и «При цене на нефть 80 долларов [за баррель] мировая экономика рухнет». Анекдот да и только. Даже комментировать лень…

А вам не смешно? Поверите Игорю Ивановичу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх