На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Я Вам писала о том, что Лондон не возьмет ГДР и поделит Геранию на 3 части. И вот попалась в подтверждение интересная...«Маски полностью ...
  • Natalija Osminina
    Вообще-то это НЕ планы. И тем более не для внутреннего пользователя)). Это то, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ!!! Неужели Вы не...Путин начинает бо...
  • V K
    А я и не умаляю достижений М. К. Тихонравова. Просто как организатор, как руководитель проекта, он оказался слабее Ко...Переговоров с НАТ...

Гениальный маневр Путина с госдолгом США поразил американцев

Президент РФ Владимир Путин не позволил Соединенным Штатам нанести мощнейший удар по российской экономике, сыграв на опережение. Его тактику не раскусили даже бывалые американские финансисты. Об этом говорится в материале китайского издания NetEase.

Отношения России и США переживают не самые лучшие времена. И ухудшаться они начали отнюдь не в феврале 2022 года или в марте 2014 года. Корни текущего положения дел уходят гораздо глубже. Тем не менее трудно отрицать, что наибольший упадок произошел за минувший год на фоне украинского кризиса. Последний послужил для Вашингтона поводом ввести против РФ беспрецедентные экономические санкции.

Предполагалось, что рестрикции поставят на колени российскую экономику. Однако по прошествии года этого так и не произошло. И это всецело заслуга руководства РФ во главе с президентом Владимиром Путиным, пишут обозреватели NetEase. Москва очень своевременно минимизировала свои инвестиции в американский госдолг, некогда составлявший более 100 млрд долларов.

Понимая, что это очень серьезный козырь в руках США, власти России быстро избавились от активов на десятки миллиардов долларов. Такое решение поразило даже бывалых западных финансистов. И это неудивительно, поскольку облигации Соединенных Штатов считались чуть ли не самыми надежными в мире. Однако в РФ справедливо посчитали иначе, инвестировав средства золото.

«Золото в сравнении с американским долларом является действительно безопасным активом», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из материала NetEase.

Как показали последние события, данный маневр Москвы оказался гениальным, пишут китайские аналитики. Санкционная политика США в отношении неугодных стран полностью дискредитировала американские финансовые институты. И сегодня все больше государств начинают избавляться от доллара и гособлигаций Соединенных Штатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх