На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Gennady Sokolovsky
    Соглашусь, ситуация у них - даже литературно не сказать. Только война могла БЫ им помочь. Старый бандитский вариант -...Россиян ожидает з...
  • Gennady Sokolovsky
    Какие, наХ, "фондовые рынки"??????????? Какие "ценные бумаги"????????????? Только в натуральном выражении - металл по...Россиян ожидает з...
  • Валера Морозов
    Хочется верить, но не получается…По поводу союза р...

Минтруд победил безработицу (но побеждённая норовит дать Минтруду по ...опе)

Collapse


Уровень регистрируемой безработицы опустился ниже 1% впервые с 1991г.   Вот радость-то какая. Однако продолжим цитировать предложенный материал:"Широкая безработица, по данным Минтруда, составила 4,8% в прошлом году и 4,9% в январе, пишет Finanz.ru.

Впрочем, оба официальных показателя в разы отстают от цифр, которые получают независимые исследователи.


Так, опрос, проведенный Сбербанком для расчета «индекса Иванова» в апреле прошлого года, показал, что 9,9% россиян называют себя безработными. Еще 11,1% сообщили, что трудоустроены частично - то есть работают на неполную ставку не по своей воле.

По сути это скрытая безработица, говорил ранее директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев: люди оказываются в таких условиях, потому что работодатели стараются избегать увольнений, чтобы не портить статистику".

Что-то стрёмно как-то. Получается что вообще-то у нас безработных или частично безработных уже 21%!!! (Это при 40млн. пенсионеров и повышении пенсионного возраста, когда армию безработных ежегодно будет пополнять...впрочем расчёты разные, очень много недопенсионеров будет пополнять, или молодых, чьи места будут занимать недопенсионеры)




Но цитируем дальше:"Если оценивать только налоговую статистику по людям трудоспособного возраста, то примерно четверть населения России вообще нигде не работает, не платит никаких налогов и вообще непонятно, на что живет, констатирует руководитель юридической компании URVISTA Алексей Петропольский: «Это, по минимальным подсчетам, порядка 17 млн человек, по грубым - 25 млн человек. Люди, у которых по ИНН не проходит ни копейки, но они как-то выживают»"

Вам ещё не поплохело??? Нет??? Ну тогда как всегда вишенка.
Вишенкой будет вопрос. А ИЗ ТЕХ КТО ОФИЦИАЛЬНО РАБОТАЕТ СКОЛЬКО ВЫ ДУМАЕТЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫМ ТРУДОМ И ПРОИЗВОДИТ ВНОВЬ СОЗДАННУЮ СТОИМОСТЬ? Простите не природную ренту в виде сырья выковыривает, транспортирует. Не продавцом за прилавком горбатится, не водителем китайские шмотки и турецкие помидоры возит, а именно ЧТО-ТО ПРОИЗВОДИТ? То есть в настоящем смысле работает. Ну включим сюда и тех, кто новые технические системы создаёт и новые технологические процессы придумывает, отлаживает и программирует. Давайте и врачей с учителями включим, так как они создают и сохраняют самый бесценный человеческий капитал. Ну сколько вы думаете таких у нас в обществе?
Реально конечно не считали и точно наверное никто не скажет, но сколько вам самим кажется?

отсюда А это довольный показателями глава Минтруда
Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2019/02/27/841122-mintrud-obyavil-o-bespretsedentnoi-pobede-nad-bezrabotitsei

Картина дня

наверх