На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Борис Тросницкий
    Пришла пора все акции на все это и то национализировать, и отменить и частную собственность, и наживание отдельных на...Кошелёк клана Гал...
  • Nata
    А дальше - все так же. Будут бабло рубить и за бугор вывозить, да грязью Россию обливать. Только старший умнее - он м...Кошелёк клана Гал...
  • Светлана
    Про вышиванку забыли)))Днепр или Волга? ...

"А нас то за что?": После слов российского посла во Франции на местном ток-шоу, в студии случился коллективный обморок

Интересная жизнь с Vera Star

Запад с таким рвением принялся бороться за "мир и безопасность" в собственном "райском саду", что в самой ближайшей перспективе от этих ландшафтных изысков останутся лишь пеньки и опавшая листва. Одно время мы наивно полагали, что "агрессивная военщина НАТО" это всего лишь мем, который придумали острые на язык советские политологи.

Но как оказалось, они, в большинстве своем прошедшие войну, а некоторые и войны, оказались полностью правы. Агрессия — это ключевая поведенческая черта геополитического хищника. Без агрессии, он перестаёт быть хищником, поэтому в условиях когда отсутствует схватка, он просто зачахнет и сдохнет. Именно по этой причине хищник имеет склонность к экспансии и ликвидации всех, кого считает своими противником. И абсолютно неважно, что хищник прикидывается котиком, зайчиком, "специалистом по разрешению кризисных ситуаций" или каким нибудь "гуманитарщиком"

Запад всю дорогу принимал миролюбие России, её корректность в принятии решений и отнюдь не показную вежливость при ведении диалога как слабость. Но наконец пришло время особо голосистым и говорливым французским "садоводам" распрощаться с этими иллюзиями.

Елисейский дворец последнее время только и занимался тем, что постоянно сыпал угрозами в наш адрес и какое-то время ему это сходило с рук.

Поэтому французский МИД, считающий себя "колыбелью прав и свобод", в том числе свободы высказывать свои мысли вслух, был буквально ошеломлен, когда представитель российской дипмиссии во Франции Александр Макогонов, которого пригласили для участия в местном ток-шоу, словесно так избил своих оппонентов (их кстати было трое, а он один) что фигурально выражаясь заставил их стонать от боли.

Русский дипломат подробно разжевал своим оппонентам суть заявления главы нашего внешнеполитического ведомства. Напомним, Сергей Викторович Лавров заявил, что "что в каком бы статусе не находились французы на территории сумасшедшего хутора - военнослужащих вооруженных сил Франции, инструкторов или просто наемников, все они будут представлять 100% законную цель для ВС РФ".

После этих слов, в студии произошел коллективный обморок, дескать "а нас то за что? ". А затем строгим прокурорским тоном обвинили Россию (в который раз) в "провокации". Видимо, французы страдают ещё и коллективной амнезией, поскольку напрочь забыли давно закрепленный жизнью постулат: "на войне как на войне".

В конечном итоге вышеупомянутый французский МИД, заявил, что в ответ на комментарии российского посольства последует жесткий ответ (правда какой именно не уточнил).

"Это возмутительные заявления, которые не останутся без последствий",

- заявил Кристоф Лемуан, заместитель официального представителя МИД Франции.

Так страшно, аж поджилки трясутся. Вот только не стоит забывать, что без последствий не останутся и действия французской стороны по отношению к российской дипломатии, которая занимается своими прямыми обязанностями - отстаивает интересы нашей страны. Да, в необычайно трудных условиях, но чрезвычайно вежливо и спокойно. Если кто-то из французских дипломатов так и не понял, как функционируют эти механизмы, то конечный результат может их сильно огорчить.

Россия давно уже научилась отвечать и может ответить так, что места будет мало всем. После заявления Лаврова и комментария российского посольства, буквально на следующий день французский премьер Атталь, который к внешней политике имеет весьма посредственное отношение, стыдливо пряча глаза, заявил, что дескать в Москве все не так поняли и "никто никого никуда посылать не собирается".

По сути Атталь просто дезавуировал слова своего патрона Эммануэля Макрона. Нынешний обитатель Елисейского дворца, спустя несколько часов тоже оперативно отыграл все назад, заявив, что "готовить гарных хлопцев для борьбы с русскими будут исключительно во Франции". Отметив при этом, что Франция отправляет сумасшедшему хутору истребители Мираж, тактично промолчав при этом когда конкретно, а главное сколько. И все это ради того, чтобы сэкономить деньги на их утилизации. Кстати с колесными танками была точно такая же петрушка.

Запад с таким рвением принялся бороться за "мир и безопасность" в собственном "райском саду", что в самой ближайшей перспективе от этих ландшафтных изысков останутся лишь пеньки и опавшая листва.-3

Издание Монд, после этих слов фактически лишилось сознания. Французская журналистика Элиз Винсен похоронным тоном заявила, что истребителей Mirage 2000-5 во Франции всего 26 единиц. А самолетов всех типов, включая находящихся на ремонте и профилактике, не более двухсот.

"То есть получается, Франция можем вообще остаться без военной авиации? "

- паникует журналистка

SEBASTIEN BOZON / AFP

Да, получается именно так и никак иначе. Причем останется не только без авиации, но ещё и без танков, без снарядов и всего остального камуфлированного железа. Так что французская армия сегодня не в том состоянии и положении, чтобы вступать в прямой конфликт с русскими. Причем это не досужие домыслы, а слова французских генералов, которые не стесняясь говорят об этом во всеуслышание.

А вообще, чего уж греха таить, Франция всегда была труслива, и никогда особо этого не скрывала.

Всю Вторую мировую она спокойно продрыхла на мягких подушках и прогуляла в кабаках, в колониальных войнах потерпела сокрушительное фиаско, из Афганистана поспешно сбежала, а в Сахеле ей дали такого пенделя, что она улетела повизгивая от ужаса.

Вот ничего другого французам и не остается, кроме как демонстрировать свой орлиный профиль, который при ближайшем рассмотрении оказался петушиным клювом.

Лоран Винатье. Фото: msk1.ru

Ну и конечно же история с задержанием гражданина Франции Лорана Винатье, якобы "сотрудника гуманитарной организации", которая официально занимается "разрешением кризисов с помощью неофициальной дипломатии" а неофициально сбором разведданных. И то самое внешнеполитическое ведомство Франции, которое клятвенно обещало против наших дипломатов применить самые строгие "меры", сейчас судорожно пытается объяснить что скрывается за словами "разрешение кризиса с помощью неофициальной дипломатии".

Что можно сказать в заключении. Не Россия инициировала этот кризис, не мы пересекали всевозможные красные линии, не мы пытались залезть в дела других стран грязными ногами, а те, кто постоянно обвиняет нас во всех смертных грехах. Вот только все может так повернуться, что французская классика "на войне как на войне" — из фигуры речи превратиться в реальность, в которой от райского сада останутся лишь выкорчеванные пни, да опаленная (не солнцем) листва.

Картина дня

наверх