НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 511 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    надеюсь у кремля на этот раз хватит ума добить хоть в этом нацисткую гадину?Латвия униженно п...
  • Валерий Пантелеев
    Всё доказательно. То что развязалась гражданская война виноваты обе стороны. Всё в сознании людей. Какое сознание мож...Казачий атаман – ...
  • Алексей Камышов
    Эти твари — богданы разные, ещё и за Одессу не ответили.Путина попросили ...

Минкульт РФ поддержал постановку антипутинского спектакля?

Минкульт РФ поддержал постановку антипутинского спектакля?
Автор фильма, восхваляющего украинских карателей из батальона «Айдар», Беата Бубенец собирается поставить в московском «Театре.dok» спектакль о сумасшедшем якутском "шамане" Александре Габышеве, который в 2019 году отправился пешком в Москву «изгонять Путина». Бандеровка похвалилась поддержкой российских Минкульта и Союза театральных деятелей. Издание Коммерсантъ, анонсировавшее постановку, умолчало о столь прекрасном резюме Бубенецъ.

Бубенец вместе с драматургом Михаилом Башкировым принимала участие в «походе» на трассе между Читой и Улан-Удэ, чтобы снять документальный фильм.

«Нас поразило, что такое средневековое явление, как пеший поход через всю страну, вообще возможно в России XXI века. Сама концепция больше похожа на сказку, чем на правду»,— сказала режиссёр.

В мае 2020 года Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. В июле шамана выписали, теперь он будет наблюдаться амбулаторно у участкового психиатра.


Авторам удалось заручиться поддержкой Минкультуры РФ и Союза театральных деятелей (СТД). Они рассказали, что выиграли конкурс, организованный СТД. Премьера спектакля состоится 30 октября.

В 2017 году показ фильма Бубенец «Полет пули», воспевающего нацистов «Айдара», в рамках фестиваля документального кино обернулся скандалом.


На показ пришло 70 ополченцев Донбасса, которые стали рассказывать зрителям правду об украинских карателях. Сама режиссер не выдержала дискуссии и сбежала.

Бубенец обслуживает скандальную журналистку Ксению Собчак, снимая провокационные постановки, которые та инициирует.

Минкульт РФ поддержал постановку антипутинского спектакля?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх