Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Сейчас ВСЕ частное... Кто же будет отказываться от прибыли? У нас государственная политика - это одно и от дельно... ...Все лайнеры МС-21...
  • лина любимцева
    СВОЕ НУЖНО ИМЕТЬ, и никогда больше не связываться этими иностранными  ГНИЛУШКАМИ!!Все лайнеры МС-21...
  • Mustafa Пахомов
    Интересно, мы не хотим отменить поставку российских комплектующих из титана..... Это 30% конструкции планера. Никто н...Все лайнеры МС-21...

Меркель выступает за возобновление переговоров по Южному потоку

Меркель выступает за возобновление переговоров по Южному потоку
Бойко Борисов и Ангела Меркель в Берлине, 15.12.2014
 

После встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым канцлер ФРГ похвалила Россию, назвав ее надежным партнером в газовой сфере.

 
 

Германия и Болгария выступают за проведение новых переговоров с Россией о строительстве газопровода Южный поток. Это должно происходить на основании ряда двусторонних договоров, которые заключила Москва c ЕС в период с 2006 года, в том числе, с Болгарией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в Берлине в понедельник, 15 декабря, после встречи с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым.

По мнению Меркель, все открытые вопросы, связанные с остановленным Россией проектом, должны быть "трезво" рассмотрены, цитирует информагентство dpa. Евросоюз, в принципе, никогда не высказывался против строительства Южного потока, отметила Меркель. Премьер Болгарии в свою очередь сообщил, что намерен затронуть тему газопровода на саммите ЕС, сообщает Reuters. По словам Борисова, София заинтересована в проекте и надеется на финансовую поддержку для того, чтобы стать газораспределительным центром на юго-западе ЕС.

Кроме того, Меркель похвалила надежность России как экономического партнера, в частности, в газовой сфере.

"У немецкой экономики хороший опыт в отношениях с Россией как с надежным партнером", - заявила канцлер. Несмотря на все политические разногласия, речь сейчас идет о том, "что мы продолжим доказывать эту надежность", отметила Меркель. Она также сообщила, что новые экономические санкции в отношении России, по всей вероятности, не будут приняты на саммите ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх