Новости, события, факты

145 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Они хотели пульнуть с территории Украины, мол  НАТО то не причём, они и сейчас от этого не отказались. Видят не очень...Эстония, отменяют...
  • людмила коптякова
    Думаю, что есть более важные задачи- освобождение Донбасса. Запад всячески пытается отвлечь нас от выполнения этой ва...Эстония, отменяют...
  • Иван Щукин
    Есть много способов устранить эти  поставки украм, но, как Путин сказал что он доверяет Генштабу!«Роскосмос» показ...

Меркель выступает за возобновление переговоров по Южному потоку

Меркель выступает за возобновление переговоров по Южному потоку
Бойко Борисов и Ангела Меркель в Берлине, 15.12.2014
 

После встречи с болгарским коллегой Бойко Борисовым канцлер ФРГ похвалила Россию, назвав ее надежным партнером в газовой сфере.

 
 

Германия и Болгария выступают за проведение новых переговоров с Россией о строительстве газопровода Южный поток. Это должно происходить на основании ряда двусторонних договоров, которые заключила Москва c ЕС в период с 2006 года, в том числе, с Болгарией, заявила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в Берлине в понедельник, 15 декабря, после встречи с болгарским премьер-министром Бойко Борисовым.

По мнению Меркель, все открытые вопросы, связанные с остановленным Россией проектом, должны быть "трезво" рассмотрены, цитирует информагентство dpa. Евросоюз, в принципе, никогда не высказывался против строительства Южного потока, отметила Меркель. Премьер Болгарии в свою очередь сообщил, что намерен затронуть тему газопровода на саммите ЕС, сообщает Reuters. По словам Борисова, София заинтересована в проекте и надеется на финансовую поддержку для того, чтобы стать газораспределительным центром на юго-западе ЕС.

Кроме того, Меркель похвалила надежность России как экономического партнера, в частности, в газовой сфере.

"У немецкой экономики хороший опыт в отношениях с Россией как с надежным партнером", - заявила канцлер. Несмотря на все политические разногласия, речь сейчас идет о том, "что мы продолжим доказывать эту надежность", отметила Меркель. Она также сообщила, что новые экономические санкции в отношении России, по всей вероятности, не будут приняты на саммите ЕС.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх