Лето, жара, покупаем мороженое и не успеваем насладиться вкусом, как оно начинает таить. Каждый из нас сталкивался с проблемой, когда ешь мороженое, оно течет по рукам, пачкает одежду и приносит мало удовольствия. Но ученые из Великобритании нашли ключ к решению этой проблемы.
Специалисты, вдохновленные творениями Хестона Блюменталя, оборудовали кухню всеми инновационными приборами и попытались создать мороженое, которое не тает в очень жаркую погоду. В ходе эксперимента, мороженное подвергалось температурной обработке, для сохранения формы на протяжении длительного срока. Как истинные кулинары и специалисты своего дела – рецептом они не с кем не поделились. Специалисты открыли только два секрета. В состав мороженного входит стручковая ваниль и сверху его посыпали хлопьями.
Данное мороженое можно приобрести в парке Alton Towers в графстве Стаффордшир. А также изготовители проведут акцию для первых 50 покупателей- бесплатное мороженое, которое не тает.
Свежие комментарии