Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    А что, конкретно, было не так у Крида? Возможно цензоры были правы, раз их отстранила  правящая либеральная верхушка.За Егора Крида ответили - "сатанистов" и "масонов" выгнали из РКН
  • Иван Soft
    Классно уделали , ну ниче , вылечится и пусть дальше бегает , до самого финиша .О сломанном дизайнере
  • Aнатолий Сергеевич
    Смени аватар уёбок и не позорь Крым гнида подкожная.О чисто российской неблагодарности

Русские «закончатся к 2050 году»

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов считает, что к 2050 году русские «закончатся».

Об этом он заявил радиостанции «Говорит Москва».

Протоиерея попросили прокомментировать слова главы Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о том, что через 15 лет почти треть россиян будут мусульманами.

Смирнов считает, что эти прогнозы верны.

«Примерно столько и будет. Мусульмане рожают больше детей. Не татары, а именно кавказцы. У чеченцев по восемь человек детей и у ингушей. Россияне закончатся к 2050 году. Здесь будут жить другие народы совсем: чечены, ингуши, арабы».

На вопрос корреспондента о возможности изменить ситуацию, протоиерей ответил:

«Уже поздно».

Сегодня в Госдуме на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее» председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что через 15 лет доля мусульман в стране значительно увеличится.

«По прогнозам специалистов, в чьей компетентности не приходится сомневаться, через полтора десятка лет до 30% населения России будут составлять мусульмане», — сказал он.

Источник

В ОП ответили РПЦ на вероятность исчезновения русских

 

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич прокомментировал недавние высказывания председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова, который поделился мнением, что к 2050 году русских не останется в России.

По мнению Малькевича, нужно не сетовать на то, что якобы на место русских придут жители Кавказа и Татарстана, а взять на вооружение некоторые черты их менталитета.

«Русским «многое можно было бы позаимствовать у народов Кавказа в вопросе демографии. Там это просто воспитание и семейные традиции. Нужны совершенно конкретные и действенные меры по сохранению и приумножению россиян в самом широком смысле этого слова», - подчеркнул Малькевич в интервью РИА Новости.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ убежден, русским нужен демографический взрыв. А этому должна предшествовать грамотная политика государства в этом вопросе.

Ранее News.ru писал, председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов высказал предположение, что через 15 лет треть жителей России будут мусульманами.

 
 

Муфтий Гайнутдин обеспокоен тем, что русские не хотят превращения России в мусульманскую страну.

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин в праздник жертвоприношения попытался развеять опасения людей, не желающих строительства мечетей в Москве.

"Недавние события, а именно спор вокруг строительства мечети в районе Текстильщики, показали, что в подсознании современного горожанина титульной нации, у русских, присутствует страх - страх в одно прекрасное утро проснуться в мусульманской стране, где за словом "мусульманский" стоит незнание об исламе как о религии единобожия", - сказал Р.Гайнутдин во вторник утром в проповеди по случаю праздника Курбан-байрам.

По словам муфтия, находятся люди, которые "пытаются запугать верующих мусульман, сеять смуту в мусульманской среде, распространяя сомнения в искренности уважения и внимания к мусульманам со стороны властных структур государства самой постановкой вопроса: нужно ли строить мечети в Москве".

Р.Гайнутдин отметил, что Москва - это не только столица российского государства, не только огромный мегаполис, где проживают представители более 160 национальностей и где официально действуют около 80 конфессий и религий, "Москва еще является и зеркалом, действенным транслятором идей, которые становятся образцом и примером для других регионов России".

Глава Совета муфтиев посетовал, что "многие средства массовой информации далеки от цели донести до людей принципы ислама, развеять мнимую опасность, приписываемую исламу, им присущи категоричные суждения об исламе при абсолютной безграмотности в данном вопросе".

Отметив, что ислам исповедует более 10% населения России, муфтий Р.Гайнутдин подчеркнул, что целостность страны невозможно сохранить "без знания культуры и традиций народов, проживающих рядом".

http://kazan.bezformata.com/listnews/muftij-gajnutdin-obespo...

Главный муфтий России заявил, что через 15 лет до трети россиян будут мусульманами

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Через 15 лет до 30% населения России будут составлять мусульмане — с таким заявлением выступил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

В понедельник в Госдуме на научно-практической конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее» он отметил существенный рост исламского населения РФ в обозримой перспективе, сославшись на «прогнозы специалистов». Как сообщает «Интерфакс», Гайнутдин добавил, что он 30 лет возглавляет праздничные службы в московской Соборной мечети и поэтому может утверждать, что этот прогноз подтверждается практикой.

Напомним, ранее фонд «Общественное мнение» обнародовал итоги соцпроса, согласно которому число мусульман в России составляет 7% населения (примерно 10 млн).

http://www.rosbalt.ru/russia/2019/03/04/1767485.html

 

Зы

На самом деле, в Чечне, Ингушетии и Дагестане рождаемость постоянно снижается. Через 15 лет там тоже 1-2 ребенка на семью - возможно, будет вполне нормально. Мигранты едут из Средней Азии, да. Но предпочитают возвращаться на Родину. 


И потом есть мнение, что сейчас рожают меньше, зато детей качественнее выращивают, вкладывая в них все, что есть у родителей. А качественные люди России нужнее. Да и другим странам тоже. За мозгами идет охота. Русских и православных в 2050 году будет меньше, но все еще очень и очень много. И это будут самые качественные люди - в плане образования и социальной адаптации. 

https://rovego.livejournal.com/8617814.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх