Британия боялась, что Борис Ельцин упьётся до смерти

Британия боялась, что Борис Ельцин упьётся до смерти

 

Он пил пиво и вино и спрашивал — где коньяк, а потом ретивый помощник отнимал у него шампанское: такие мировые лидеры, как Борис Ельцин, это редкость.

Рассекреченные недавно документы показывают, что британское правительство так волновалось за здоровье российского лидера и его возлияния после его второго сердечного приступа, что разработало обширный план действий в чрезвычайных ситуациях на случай, если он внезапно умрет.

 

Он включал в себя проект заявления премьер-министра Джона Мейджора в Палате общин и даже послание с выражением соболезнования от Нормы Мейджор в адрес жены президента Наины.

В бумагах указывается, что, по мнению чиновников, Ельцин был «вялым» и «деревянным», когда он присутствовал на саммите G7 в Галифаксе, Новая Шотландия, который проходил в июне 1995 года, когда развивался кризис с заложниками, захваченными чеченскими повстанцами в больнице в российском городе Буденновске.

Тем не менее, когда он прибыл в Галифакс, он, по словам переводчика из министерства иностранных дел Тони Бишопа, «вытащил на свет все дешевые трюки, пользующиеся успехом у широкой публики».

 

Британия боялась, что Борис Ельцин упьётся до смерти

 

Бишоп написал в записке, опубликованной Национальным архивом в Кью: «Как добрый плюшевый медведь, он с явной радостью пожимает руки протянутые ему из толпы, сияя улыбкой во всех направлениях, поднимает над головой испуганного малыша, короткий отрезок времени карикатурно дирижирует исполнением народной музыки, специально организованной по его маршруту группы «исторических канадцев 18-го века», с ходу выхватывает ребенка-актера с цирковой площадки и выжимая аплодисменты из толпы: это был человек, очень старавшийся выбросить из головы кровавый кризис с заложниками развивавшийся у него дома».

Г-н Бишоп пишет — в конце встречи на высшем уровне его начальник протокола, казалось, спешил увести его, он сказал: «Теперь вы можете выйти без лишних церемоний. Нет необходимости оставаться здесь дольше. Вы хотите туалет прямо сейчас? Нет? Хорошо, тогда пойдем». После этих слов, пишет мистер Бишоп, — «Он покорно ушел».

 

Британия боялась, что Борис Ельцин упьётся до смерти

 

На октябрьском саммите в Нью-Йорке, который проходил в бывшем доме Франклина Рузвельта, британский чиновник записал: «Он жадно употреблял вино и пиво и сожалел об отсутствии коньяка. Один из его помощников отобрал у него бокал шампанского, когда помощнику показалось, что этого достаточно, и он был пьяно весел на пресс-конференции с Клинтоном».

Встреча с сэром Джоном во время приема, проведенного президентом США Биллом Клинтоном, «началась с того, что Ельцин практически раздавил премьер-министра в теплых объятиях, сказав, что он мало видел премьер-министра в последнее время, и предложил им встретиться ещё раз завтра».

 

Когда Ельцина госпитализировали с проблемами с сердцем, это вызвало беспокойство на Даунинг-стрит.

После того, как он вышел из больницы, кремлевские помощники заговорили о его скором возвращении к работе, но британские чиновники были настолько обеспокоены, что решили составить план действий на случай чрезвычайной ситуации.

Один из них писал в октябре 1995 года: «Возраст Ельцина на шесть лет больше средней продолжительности жизни русского мужчины (58), и у него, за 3,5 месяца, было два сердечных приступа. Его правильное намерение обуздать свое пьянство после первого сердечного приступа не выдержало испытания временем: есть мало оснований считать, что в этот раз будет лучше. Он плохой страховой клиент».

Для сэра Джона был подготовлен проект парламентского заявления, в котором говорилось: «Российский народ потерял смелого и дальновидного лидера, чья судьба состояла в том, чтобы вести Россию через последние драматические последние месяцы существования Советского Союза и время её становления как нового суверенного государства"

 

Британия боялась, что Борис Ельцин упьётся до смерти

 

В послании, которое миссис Мейджор отправила бы вдове Ельцина в случае его смерти, было написано: «Мы с Джоном получали огромное удовольствие от тех счастливых моментов когда мы находились в обществе Бориса Николаевича и Вас. Я с особой любовью вспоминаю, в частности, выходные, которые мы провели вместе в Чекерсе ... мир понес тяжелую потерю ».

Несмотря на проблемы с сердцем и алкоголем, Ельцин дожил до 2007 года, он умер когда ему было 76 лет. Он был первым российским лидером за 113 лет, похороненным по церковному церемониалу.

Представителями Великобритании на похоронах были сэр Джон, который к тому времени уже десять лет не был премьер-министром и принц Эндрю, герцог Йоркский.

оригинал “The Australian”, Австралия — 31 декабря 2019 г.
"Britain feared Boris Yeltsin was drinking himself to death"

(“The Australian”, Австралия)

 
Источник ➝

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка


В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Я вчера постил «вконтакте» записки практикующего американского паталогоанатома, где он описывает ситуацию с эпидемией в Нью-Йорке. Сегодня ему администрация «Фашбука» снесла все посты за три последних года.
Это к вопросу «у них там демократия» и «власти скрывают».

Зато пока осталось вот это видео другого автора, его ещё не снесли.

Отдельно бросается в глаза убитое качество американских дорог. Латаные-перелатаные, местами большие дыры, и достаточно часто изображение с камеры начинает сильно дрожать, потому что машина едет по ухабам. И это не какое-то захолустье, а центр Нью-Йорка! Такого в России я не видел уже достаточно давно (а я за последние несколько лет наколесил немало).
Впрочем, мы всё же не о дорогах (хотя они и косвенный признак упадка). Мы о состоянии американской медицины и течении эпидемии.

Вы можете пройти по ссылкам и прочитать/посмотреть всё сами. Но я всё же подведу кое-какие свои итоги (потому что я ещё читал ряд материалов и смотрел пресс-конференцию губернатора Куомо).

Итак, мест в больницах катастрофически не хватает (их на тысячу человек в США в три раза меньше, чем в России). Не хватает масок, нет защитных костюмов, очень мало аппаратов ИВЛ (на все США чуть более десяти тысяч).
Медики вынуждены надевать мусорные мешки вместо защитных костюмов. Из-за этого уже есть как минимум двое погибших медиков и несколько заразившихся. Среди заразившихся медиков есть беременные женщины. Это отдельный уровень жести.

Медиков не хватает. Привлекают даже пенсионеров и паталогоанатомов. Студентам-медикам последнего курса устроили досрочный выпуск и тоже выгнали «в поле».
При этом отношение к медикам не как к героям (как в России и Китае), а как к прокажённым. Бывают даже случаи, когда домовладельцы, узнав, что среди их жильцов есть медики, пытаются выселить их из квартир.

Естественно, что в таких обстоятельствах – без должной защиты, без лекарств, рискуя и перерабатывая, подвергаясь травле – мотивация медиков стремительно падает, тяжёлая усталость и массовая депрессия.

При всех больницах дополнительно припарковано по несколько рефрижераторов, переоборудованных во временные морги, общей вместимостью почти 4 тысячи «мест». Плюс губернатор заявил, что готов в случае необходимости подогнать ещё 45 рефрижераторов.
Также спешно возводятся временные крематории.
В целом больше мер предпринимается для утилизации трупов, чем для лечения живых.

За вчерашний день зарегистрировано почти 16 тысяч новых случаев заболевания. Причём 16 тысяч – это близко к максимальной пропускной способности всех американских профильных лабораторий. Больше анализов в сутки они просто не могут делать физически, а число заболевших, которых не обследовали, остаётся неизвестным.

США вышли на первое место в мире по количеству заболевших, обогнав и Китай, и Италию. Причём темпы роста заболеваемости в Соединённых Штатах только растут (что видно из соответствующих статистических таблиц). И пик, по оценкам медиков, ожидается недели через две.

И в этот самый момент, когда каждый день десятки тысяч новых больных, Трамп (и подконтрольные ему СМИ и эксперты многоголосо вторят) заявляет «Лекарство хуже болезни» и «Хватит с нас этого карантина, экономика не выдержит его продолжения».
Нужно бы ещё «Бабы новых нарожают», но эту фразу уже лживо приписали маршалу Жукову.

Прерывать карантинные мероприятия на пике заболеваемости – это нечто. Возникает вопрос «А зачем тогда вообще пытались организовывать карантин?», потому что все предыдущие усилия сейчас мгновенно пойдут коту под хвост.

Как написал на днях в одной из статей китайский учёный (не дословно, но по смыслу), «США нужно готовить и направлять тысячи бригад медиков, а они вместо этого печатают доллары».

И, кстати, все страшилки либералов и укропатриотов «В Москву (или другой город) завтра введут войска и объявят комендантский час» они тоже про Америку. Потому что там уже в нескольких штатах ввели Нацгвардию. И ещё в нескольких планируют.

Причём, в отличие от фейкомётов, вбрасывающих про Россию, всё что я пишу про США основывается на реальных данных. Именно поэтому большинство фактов в моей статье подтверждены соответствующими вшитыми ссылками. И именно поэтому вызывает такую ожесточённую истерику у наших западопоклонников – потому что это правда.

Опубликовано https://news-front.info/2020/03/28/aleksandr-rodzhers-uliczy-nyu-jorka/

Картина дня

))}
Loading...
наверх