Свежие комментарии

  • Mike Mike25 февраля, 13:26
    Осьминина, ты продолжаешь себя закапывать?))) Те, кого называют мусульманами - это кто? Ну, по генотипу?)))) А те, ко...Познер: православ...
  • Лора Лора25 февраля, 13:24
    Я за Дзержинского, а Невский здесь непричем. Площадь то Лубянская!Власть в РФ до си...
  • Mike Mike25 февраля, 13:22
    Под какой такой запад, если они и есть этот запад?)))) В остальном согласен - семьдесят лет строить полную херню, вме...Познер: православ...

Народ, они реально на своих родных доносят, друзей, близких людей. Мучаются, рефлексируют, «плачут, но жрут кактус» – доносят

Эх, Америка, Америка...

Народ, они реально на своих родных доносят, друзей, близких людей. Мучаются, рефлексируют, «плачут, но жрут кактус» – доносят

Прошлый год оказался тяжелым, и похоже, что сбываются самые пессимистичные прогнозы на этот, 2021. Но уж чего-чего, а того, что произошло в Америке на первой неделе начавшегося года, предположить никто не мог. Нет, речь не о «штурме» Капитолия, это-то как раз прогнозировалось. Но никто и предположить не мог, что в таком авральном режиме транснациональные корпорации будут подниматься с глубин, разгневанно демонстрируя свою силу и власть всем. Всему миру.

Я уже говорила, что за одну ночь мир вошел в новую реальность. По сути, то, что сделали IT-корпорации, называется просто – уничтожение государства. Государственная власть, законы, конституция, государственные границы и суверенитет отменены – delete. Ну а кто-то предпочитает другую команду – aborted. Хотя не суть, обе они об одном – «долой государства, да здравствуют корпорации». Ну и сейчас вот, в самых «добрых» традициях революсьонэров, «издан» первый декрет.

Социальные права – лояльным!

Хоть и понятия «социальный», «права», «лояльный», скажу честно, становятся бессмыслицей. Но переходный период, однако – новая терминология еще не введена в оборот, пользуются устаревшей.

О чем социальном можно говорить, если нет социума?

Нет, внутри-то корпорации социум как раз есть. И у этого социума есть свои внутренние правила, и каждый служащий корпорации обязан быть лоялен к «руке дающей». Но для остальных-то, не служащих, как оно должно быть?

Глава государства фактически отстранен от власти в интересах транснациональных корпораций.

Тот же чилийский переворот. Сантьяго, 11 сентября 1973 года. Сальватор Альенде защищает Президентский дворец с автоматом в руках.

Народ, они реально на своих родных доносят, друзей, близких людей. Мучаются, рефлексируют, «плачут, но жрут кактус» – доносят

Две партии: «Народное действие» и «Национальная партия». Альенде и социалисты – «Народное действие», а все остальные «Национальная партия». В 1970 году Альенде победил на выборах, что очень не понравилось «Национальным», которые вступили в союз с ЦРУ и в 1973 совершили военный переворот. В ходе переворота противники «Национальных» были физически уничтожены.

То, что произошло в Чили, происходило во многих странах. Переворот, как его ни назови, все равно переворотом остается. Вооруженное восстание, в результате которого меняется власть в государстве. Но власть «одного» меняется на власть «другого». Социализм на капитализм, монархия на республику… Понимаете? Одно меняется на другое.

А вот Америка 2021 – это совершенно новое, доселе небывалое. Власть захватили корпорации и лишают прав президента страны. Корпорации-то айтишные, цифровые, можно сказать — виртуальные, а прав-то лишили реальных. И при этом нет требований. Что корпорациям надо? Ти-ши-на!

И еще. Мало, что президента лишили права, так и его сторонников — и не только о свободе слова речь. Авиаперевозчики не принимают на борт сторонников Трампа.

Народ, вы вдумайтесь: сторонникам действующего президента отказываются продавать билеты на внутренние рейсы, дескать, вы – внутренние террористы. ФБР развешивает фото участников марша и просит законопослушных (убиться, это – законопослушные) граждан выявлять и сообщить в полицию, коли где таковые – участники – встретятся. И «законопослушные», ничтоже сумняшеся, доносят. Сорок тысяч – вдумайтесь в эту цифру! – заявлений было написано только за первые сутки. И это только в ФБР. А ведь информацию принимает ещё Беллингкэт, и CNN.

Народ, они реально на своих родных доносят, друзей, близких людей. Мучаются, рефлексируют, «плачут, но жрут кактус» – доносят.

И теперь скромный вопрос: а ЦРУ, ФБР – это кому служащие спецслужбы? Демократам или транснациональным корпорациям? Да корпорациям же. Корпорациям.

Много, очень много говорят об ошибках Трампа. Он и то не сделал и это; и там не так, и тут не эдак. Но дело-то ведь не в том, что сделал или не сделал Трамп. Дело в том, что случившееся в рождественскую ночь 2021 года готовилось много десятков лет. Это ведь началось не с победы Трампа на выборах. Это его самого травить начали с момента, когда стало известно о его участии. А вся ситуация начала подготавливаться очень давно и тщательно. С весны 1945 года все готовилось. Ну и вот…

Если кто-то еще не понял, насколько изменился мир и в какой реальности мы оказались, то… Нет государств, нет суверенных территорий, нет реального сектора экономики. Люди – собственность корпорации. Значение имеет только лояльность. Люди больше не ходят на работу. Они живут в анклаве/ашраме ордена и служат ордену. У каждого ордена свое ТВ, своя культура, своя образовательная программа, свои социальные пакеты. Те, кто уже не пригоден к служению – выбрасываются из анклава/ашрама. Семьи – упразднены, воспроизводство вида осуществляется искусственным путем. Дети с заранее заданными свойствами и качествами выращиваются в пробирках. Много биологических служителей не надо, поэтому корпорация строго бдит за тем, чтобы лишние не задерживались и не потребляли ресурс.

В принципе, все это уже давным-давно описано в антиутопиях. Не зря так часто поминают Оруэлла и Хаксли. Но, мне почему-то страшнее от «Бесов» Достоевского. Перечитайте, освежите в памяти, что ждет человечество.

Есть ли шанс избежать этого? Есть. Еще есть, но сможет ли человечество его использовать, вот в чем вопрос. Пока подвижек в этом направлении не наблюдается. Но чтобы человечество ни предприняло, Америку это уже не спасет.

Утечка секретных данных из множества государственных учреждений, которая, по-видимому, продолжается и сейчас и приписывается России – вот ключ к произошедшему. Только не российские хакеры перекачивают данные. Совсем не российские. А как раз корпоративные, те, что захватили власть.

Ну и недаром так накачивают и развивают индустрию развлечений, шоу; культуру бездумного потребления всей подряд информации; недаром с таким напором продавливают легалайз.

Всё было придумано уже задолго до нас.

Сомы грамм – и нету драм.

ПыСы

Меня не отпускает мысль, что вот у нас те кто «мы тут власть» — они ничего не знают, ничего не умеют, ничем не дорожат – они просто всего этого еще не успели нажить. И «синий гульфик» – их вождь, гуру, лидер, фюрер – обычный мошенник, волей обстоятельств попавший «в струю». Этому ничего не важно кроме себя и своей утробушки. Но та же Хилари, Нэнси Пелоси… да их там тьма, сами не понимают, что уничтожают не только страну, а часть своей жизни. Значительную часть, в которой было так много всего?

Впрочем, нам только и остается проводить старую одноэтажную Америку, тот конвейер грёз, каким она когда-то была.

 

 

https://24hok.ru/articles/320-...

Картина дня

наверх