На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Вроде казалась умной,а оказалась спесивой,очень жаль.но как ты говоришь.это не моя вина,ты сама такая.😎Кто убрал правосл...
  • Evgenija Palette
    БОЛЬШЕ  - есть определенная категория людей, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не ОЗВУЧАТ позитивную оце...План развала Росс...
  • Владимир Акулов
    ­­­­­Антисистема – это группа людей с негативным мироощущением нацеленная на разрушение любой позитивной системы, буд...План развала Росс...

Что Россия может предложить миру

Минувший саммит Россия – Африка вряд ли можно назвать прорывным. И все же он позволяет получить ответ на один очень важный вопрос, так волнующий патриотическую общественность: что Россия может предложить миру?




Разумеется, сегодня, когда Запад откровенно свихнулся на почве сексуальных девиаций, проще всего предложить миру общерелигиозные традиции.

Что часто и предлагается в противовес так называемым европейским ценностям. Но убеждать африканцев не любить извращенцев — это ломиться в открытую дверь. Они и без нас их не любят.

Тогда что мы предлагаем?

Известно, чем искушают Черный континент США и Китай — деньгами. Причем большими. Тут Россия им не конкурент, пусть экономические монстры выясняют отношения между собой, борются за рынки.

У нас таких денег нет. Зато есть то, чего не предлагают ни американцы, ни китайцы. Чтобы понять, что именно, прочитайте пару пунктов из преамбулы «Декларации второго саммита Россия – Африка».

■ признавая главенствующую роль суверенных государств при принятии решений, в том числе в сфере поддержания международного мира и безопасности, уважая разнообразие систем ценностей государств и народов в рамках многосторонних форматов сотрудничества

■ приветствуя готовность Российской Федерации продолжать последовательно содействовать укреплению национального суверенитета и всех измерений безопасности африканских государств

Думаю, эти пункты главные. Остальные — торговля, продовольствие, энергетика и т. д. — разделы важные, но не определяющие.

Владимир Путин обещает не просто уважать суверенитет, традиции и обычаи африканских государств, но и помощь в их защите от внешних посягательств. То есть от европейцев и американцев. А эту опасность в Африке с ее недавним колониальным прошлым отлично понимают. И между прочим, сталкиваются с ней по сей день.

Хитрую подоплеку финансовых отношений Франции с ее бывшими колониями недавно раскрыла «Альтернатива».

Проект Франсафрики — это прежде всего зона колониального франка. Париж получил исключительное право эмиссии денег для целого ряда африканских стран. Точнее, их 14: Бенин, Буркина-Фасо, Кот д'Ивуар, Гвинея-Бисау, Мали, Нигер, Сенегал, Того, Камерун, Республика Конго, Габон, Экваториальная Гвинея, Центрально-Африканская Республика, Чад.

Эмиссию франка фактически ведет Банк Франции, гарантирующий африканским странам валютную конвертацию франка в евро по фиксированному курсу, что выгодно, учитывая стабильный африканский хаос. Зато взамен на это страны Африки разместили 65 процентов своих валютных резервов на счете в Казначействе Франции. Более того, Париж имеет право корректировать экономический курс африканских стран, а также не обязан даже информировать эти страны, как управляет их счетами и какие доходы с этого получает.

Эта экономическая кабала настолько очевидна, что вице-премьер и министр экономического развития Италии Луиджи Ди Майо несколько лет назад открыто заявил: «Без эксплуатации ресурсов Черного континента Франции удалось бы занять в лучшем случае 15-е место в списке самых больших экономик мира, а не шестое, как сегодня».


Как говорил старик Ротшильд: «Дайте мне право выпускать и контролировать деньги страны, и мне будет совершенно все равно, кто издает законы».

Совершенно очевидно, что этот куш Франция без боя не отдаст, иначе сама рискует превратиться в страну если не третьего, то где-то второго мира. И весь Запад обязательно вступится за свою верную союзницу — в конце концов, практически все страны Европы и США тоже тайно кормятся со своих бывших колоний. Это и есть «мир, основанный на правилах».

Осознают ли африканцы, что не смогут сопротивляться по сути без оружия и без чьей-либо помощи? Безусловно. Пример Ливии говорит сам за себя.

Но есть еще один пример — Сирия. Полагаю, именно благодаря нашей решительной и эффективной защите этой несчастной ближневосточной страны, а вовсе не из-за воспоминаний о почившем в бозе СССР, авторитет России как мощной военной силы, способной успешно противостоять сильным мира сего, невероятно вырос. И, конечно, благодаря отпору, который США и их евровассалы получают от нас сегодня на Украине.

Они, конечно, внимательно следят за ходом спецоперации. И болеют за нас всем континентом. Ибо если Россия проиграет, то защитить Африку от ее тайных хозяев будет просто некому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх