На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Ну и - дальше что? Пусть себе существуют в соответствии с законодательством, нам - то что?"Пропагандистская...
  • Константин Самарин
    Чей-то подвиг- это всегда результат чьей-то безалаберности. Как мог командир подразделения допустить, чтобы российски...Один против двена...
  • Людмила Оркина
    Заворовались гады!  И ведь не боятся нисколько. Странно, что этих людей никто не контролировал. Никто не интересовалс...«Хирурги правоохр...

Изменения в законе «О торговле» спровоцировали недовольство участников рынка

Стоимость логистических услуг, предоставляемых ритейлерами поставщикам, не должна ограничиваться – такое решение приняли в российском Кабмине. Закон «О торговле» к моменту его рассмотрения во втором чтении должен был обладать рядом существенных поправок. В их числе снижение до 3% общего объема премий за рекламу товара, логистику и дополнительные услуги по его продвижению.

Эти изменения разрабатывали сенаторы и депутаты под руководством председателя комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой. В первом чтении поправки получили поддержку депутатов, так как действующий сейчас закон предполагает более крупные выплаты – закупка на уровне 10%, а маркетинг и логистика вообще не ограничиваются.

Правительство сочло 3% слишком скромной ставкой и повысило ее до 5%, а за скобки перечня услуг вынесло продвижение продукции и ее перевозку. Участники рынка раскритиковали данное решение, объяснив, что снижения объема реально уплачиваемых премий оно не несет, зато позволяет сетям и дальше требовать от поставщиков за логистику до 30% от общей стоимости товаров.

Ссылка на первоисточник
наверх