На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Господи, дай силы и мужества НАШЕМУ ВОИНСТВУ!... НО АРМАГЕДОН - КАК АРМАГЕДОН... И, чем больше его откладывать, тем т...Банды из американ...
  • Юра Терских
    Это нужно было  сделать давно.Россия ударила "К...
  • Медведев Вл Ник
    Им еще за это и материнский капитал дадут!Банды из американ...

Голос Америки

Товарищ kilativ сдриснул из своего Нью-Йорка, ходит по Москве и сокрушается:Вот хожу я по Москве и думаю, ну когда США свернули куда-то не туда? Мне есть что сравнивать. Я помню Москву 1996 года, когда я из неё уезжал.

 Грязная, неухоженная, хаотичная, да просто неудобная для проживания. И Нью-Йорк, который хоть и не был образцом урбанистической среды, но вызывал оторопь своим превосходством над Москвой.

И вот 28 лет спустя что я вижу?

 Нью-Йорк, который за это время только деградировал, где уровень преступности, грязи и бомжей стал уже просто опасным для обывателей – и Москва, где бумажка на тротуаре или небольшая трещина в асфальте вызывает чувство “ну вот, нарушили идиллию”. Я не говорю про чисто техническое превосходство! Это как для жителя Москвы 1985 года попасть в Токио в то время.

 Везде информационные экраны, дисплеи, оплата проезда по карточкам, которые можно пополнять с банковских карт и наличными в автоматах, пригородные поезда на диаметрах и МЦК, которые выглядят чудом техники, новенькие вагоны метро, куча абсолютно новых станций.

 А зарядные автоматы, где можно пополнить зарядку для телефона за счет переносной батареи!Электробусы вместо тролейбусов со свисающими проводами, какие-то фантастические вагоны трамваев. И при этом аккуратные магазинчики, ресторанчики, наряду с торговыми центрами. Все хорошо освещено, нарядно, ухожено и красиво.

 Прокатные самокатики даже не на зарядных станциях, а вообще у остановок, будто их там бросили. Цифровизация опять же с их МФЦ.И да, я видел ДВУХ бомжей за неделю поездок по Москве. Я видел, о ужас!!! приезжих узбеков с таджиками (или киргизов с армянами?), которые в спецовках метут тротуары, убирают мусор и стоят в районе Котельников (там их много) в качестве водителей многочисленных автобусов и такси. Я даже видел нескольких мужиков в тюбетейках и женщин в хиджабах. Ну если точно, ДВУХ аксакалов в тбюетейках и одного мужика в киргизской шапке. И трех женщин в хиджабах. 

За неделю поездок по Нью-Йорку их были бы СОТНИ.И самое главное, вот это всё, видимо, происходит вопреки Собяяяякину (вот именно так, с ядовито-протяжным почти гэканьем и отчетливой ненавистью в голосе) и развалившему вся и всё путЕну. 

Представляю себе, что тут было бы, если бы они не разваливали, как глава горкома Москвы Гришин или лидер либеральной мысли мэр Попов! 

Вот почему Нью-Йорк не развалил вот точно так же, как “вор-вор-вор-ПыЖ-ПыЖ-ПыЖ СобЯкин” (кстати, с бюджетом в разы меньше нью-йоркского), светило бизнеса трижды переизбранный мэр Блумберг? И потом сменяемый на ДиБлазио, теперь на Адамса и вообще смена власти же все автоматически исправляет, верно же?Ну глупые вопросы…

И да, Нью-Йорк такой же центр страны как Москва в России, там находятся РЕАЛЬНЫЕ правители страны со своими деньгами на бирже.

 Но они, как говорит мой кум про свою ситуацию в Алабаме, “хорошо сегрегированы” – и проблемы мусора, рассыпающейся инфраструктуры, насилия и бомжей их не касаются.

И да, переизбрать их – то есть отобрать деньги и власть и передать другому, согласно выбору народа, мы не можем. 

Потому что РЕАЛЬНАЯ власть, оказывается, в США несменяема.

источник


Надо дать бомжам кирки и сказать, что крэк в Пентагоне



 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх