На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Золотухин
    Всему своё время. Необходимо собрать много данных, систематизировать, и т.д.Россия начала ста...
  • Мария
    Не пугайте. Как это подбирались к России? Вроде, все наши лидеры не из их племени были и есть.Первые леди Герма...
  • Владимир Пятицкий
    и что 670 дебилов это массово не смешите тапочки,вот если 670 тыщ другой разговорПроцесс пошёл. Ро...

Названы пять симптомов «омикрона» у вакцинированных от коронавируса

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. У пациентов, вакцинированных от коронавируса, при заражении «омикроном» наблюдаются пять симптомов, рассказал The Conversation британский эпидемиолог, профессор Тим Спектор.

Источник: © РИА Новости

Речь, по его словам, идет о насморке, чихании, усталости, головной боли и боли в горле.

При этом лишь половина зараженных «омикроном» жаловалась на классические признаки, в число которых входит повышение температуры, кашель и потеря обоняния.

«Омикрон вызывает симптомы, которые больше похожи на обычную простуду, особенно у людей, которые были вакцинированы, и меньше общих системных симптомов», — приводит издание слова эпидемиолога.

Омикрон-штамм коронавируса, или B.1.1.529, обнаружили в Ботсване и ЮАР в ноябре. По мнению специалистов, им могут заражаться переболевшие и вакцинированные. Новый вариант выявили уже в 110 странах, в том числе в России. Он распространяется быстрее предыдущего штамма «дельта» и становится доминирующим.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые.

                 https://news.mail.ru/society/4...

Картина дня

наверх