Новости, события, факты

146 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    С этими мразями надо по законам военного времени...Есть такая профес...
  • Elvira
    "Я вообще мечтаю, чтоб СССР восстановили - и конечно без вашей сраной Прибалтики". Ну, то есть, Прибалтика в твоих гл...Сбежавший в РФ ук...
  • Людмила Кода
    А с чего это вдруг польская газетка стала такой смелой? И кто ей позволил такие высказывания? Это очень подозрительно!ПОЛЬША ВЫЙДЕТ ИЗ ...

Статус иноагента испугал журналистов, получающих гонорары из-за рубежа

Статус иноагента испугал журналистов, получающих гонорары из-за рубежаГлавный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов полагает, что "нелогично считать патриотами тех, кто вывозит деньги из государства, а иноагентами считать тех, кто бюджеты в Россию привозит" - пишет издание "Правда.ру".

Законопроект Госдумы, который разрешает признавать иностранными агентами физические лица, обеспокоил определенную часть представителей СМИ.


В случае принятия законопроекта иноагентами могут быть признаны лица, распространяющие предназначенную для неограниченного круга разного рода информацию и получающие за это средства от представителей иностранных государств. Известно, что Венедиктов и многие сотрудники "Эха Москвы" получают гонорары из-за рубежа. Вполне понятно, что этот законопроект, вызывает у них определенное беспокойство.

Известно и то, что "Радио Свобода" является официальным СМИ Америки и финансируется из бюджета конгресса. Журналисты радиостанции предположили, что законопроект — это очередной "способ Кремля" атаковать свободу и гласность. А блогер Александр Плющев даже сравнил себя с жертвой холокоста, хотя к нему на данный момент не применяли никаких санкций.

И вообще никаких ограничений к иноагентам в России не применяется. Они сохраняют все гражданские права, а отметка "иностранный агент" нужна для читателей, которые должны быть предупреждены о возможном заказном характере некоторых публикаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх