Последние комментарии

  • Александр Самсонов
    На Луне тоже некоторые покупают участки. Хотя все понимают, что на него можно только посмотреть издалека.Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Ольга Ершова
    Не так уж далеки они от народа, если учесть, что они этот народ потребляют морально и физически.Не понять быдлу "узкое сословие высокообразованных людей, которые думают по-другому, чем масса"
  • Человек Разумный
    Это признаки коллониальности России. Русский мир, а с этим же и РУССКИЕ - это ИДЕОЛОГИЯ.  А идеология запрещена по ко...Русофобия в государственном лицее Воронежа. Вы можете быть кем угодно, кроме русских

Виновные в гибели старателей найдены

Найдены виновные в прорыве дамбы на добыче золота. И они ответят за все. Из имена и фамилии у СК. Потрясающая халатность.



В 20 километрах от рудника старателей есть деревня Щетинкино, где располагается рудник при добыче золота. На реке Сейба произошел прорыв дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели.

Пострадали общежития, где любом жили с семьями. Пострадали и обычные дома. Высота волны была более 4 метров. И снова - халатность.

Следователи СКР пришли с обысками в компанию «СИБзолото».

Именно по их вине, по версии следствия, сегодня погибли 15 рабочих на золотом прииске – и это только те, чьи тела удалось найти. Ещё несколько человек до сих пор остаются пропавшими без вести. Пострадали более 100 человек.

Основная версия следователей – дамба рухнула из-за сильных дождей, её просто размыло.

Но все непросто. Чтобы устроить лагерь старателей, «СИБзолото» построили эту дамбу дёшево, нелегально, не получив на строительство нужных разрешений. На прочность строение, естественно, тоже никто официально не проверял.

Обыски в «СИБзолото» проводились в их штаб-квартире в центре Красноярска. Следователи уже допросили всё руководство фирмы и забрали документы, касающиеся «речных» работ компании.

Главная мишень следствия сейчас – тот, чьи подписи стоят под приказами о строительстве нелегальной дамбы. Лучше им даже не пытаться скрыться - все равно теперь сядут. И дорогие адвокаты не помогут.

Мой телеграм-канал: https://t.me/rovegosteb/1115

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх