
Дельное предложение неожиданно озвучил глава Счётной палаты Алексей Кудрин. Известный либерал считает, что нужно делать больно чиновникам, ответственным за заморозку объектов строительства, которое финансирует государство.
Те, кто регулярно смотрит канал PolitRussia, в курсе, что я не питаю никакого позитива по отношению к предложениям, которые регулярно выдвигает бывший вице-премьер, экс-министр финансов, а ныне глава Счётной палаты. Причина банальна – предложения обычно из уст Кудрина звучат откровенно вредительские. Сдаваться Западу и всё такое.
Однако поскольку раз в год и лопата стреляет, а сломанные часы единоразово на протяжении суток показывают верное время, то на новое предложение Кудрина следует обратить внимание.
«Глава Счётной палаты РФ Алексей Кудрин предложил усилить ответственность региональных чиновников за заморозку строительства объектов, на которые расходуются государственные средства. Об этом он заявил, выступая в Госдуме России.
"Мы считаем, что нужно усилить ответственность за остановку объекта и, по сути, потери тех средств, которые на него тратились", - сказал Кудрин». https://tass.ru/ekonomika/6645428
Да, верно, глава Счётной палаты предлагает сделать больно таким деятелям, как губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
Напомню, что было в Севастополе с исполнением федеральной целевой программы развития несколько лет подряд. Итак, конец 2016-го года.
Овсянников стал временно исполняющим обязанности в июле того года, так что может заявлять, что всё провалили до него, хотя 5% говорят сами за себя.
Едем дальше, в 2017-й, когда «молодой технокрад» уже руководил городом весь год. Вот как оценил работу по выполнению ФЦП сам губернатор, проведя совещание в декабре.
Какая замечательная позиция, вы не находите? Глава правительства города оценил работу этого самого правительства на тройку. Как будто сам он не имеет к упомянутой работе совершенно никакого отношения.
Теперь минувший, 2018-й год, когда объём выполнения проектов развития города составил около 65%.
Проваливает ФЦП – губернатор, а деньги теряет – бюджет, то есть все севастопольцы. На этом фоне предложение Кудрина усилить ответственность чиновников выглядит как нельзя кстати. Он, правда, приводил в пример Северо-Кавказский федеральный округ, где всё ещё хуже.
Но округ-то большой, а отдельно взятый Севастополь – не очень. То есть, вот эта тысяча с лишним объектов она в масштабах города русской славы превращается как раз в те жизненно важные не построенные Овсянниковым в срок объекты. В канализационно-очистные сооружения «Южные», из-за отсутствия которых сточные воды льются прямо в море.
В многопрофильный онкоцентр, из-за отсутствия которого севастопольцы мрут от рака, хотя могли бы побороться.
В новую больницу скорой медицинской помощи и многое другое. И за лицемерными высказываниями про работу правительства «на троечку» стоят человеческие судьбы, изменившиеся к худшему из-за «молодого технокрада».
Надеюсь, правительство России внемлет предложению Кудрина и станет безжалостно наказывать чиновников, ответственных за срыв строительства объектов ФЦП. И не только начальников профильных департаментов, но и вице-губернаторов, и глав регионов, которые напрямую ответственны за бардак во вверенных субъектах федерации.
Впрочем, мы, со своей стороны, дожидаться милостей от Дмитрия Медведева не собираемся. Вместо этого мы ведём активную кампанию по сбору подписей за отставку Овсянникова и за выдвижение патриотов Севастополя на выборы в Заксобрание.
Дней до окончания срока сбора подписей остаётся всё меньше. Если вы поддерживаете нашу борьбу против обнаглевшего губернатора, то приходите в Медиацентр «Севастополь» на проспект Нахимова, 1, и подписывайтесь за моё выдвижение в депутаты.
Или звоните по телефону +7 (978) 256-11-01, приглашайте наших волонтёров, чтобы подписаться прямо на дому или в офисе в удобное для вас время. Отступать нам некуда, за нами любимый Севастополь, который уничтожают «молодые технокрады» во главе с Дмитрием Овсянниковым.
Свежие комментарии