На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 297 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    И не меняй. Кому ты нужен. Иди ты с ней подальше от страны. Пытался вспомнить, ну не запомнил я этого козла. Какой он...«Свою позицию не ...
  • Evgenija Palette
    Господи, дай силы и мужества НАШЕМУ ВОИНСТВУ!... НО АРМАГЕДОН - КАК АРМАГЕДОН... И, чем больше его откладывать, тем  ...Банды из американ...
  • Юра Терских
    Это нужно было  сделать давно.Россия ударила "К...

О том, что ждёт Москву после 2 июля



Начну издалека. С того, что умные учатся на чужих ошибках, а дуракам и свои не впрок как урок. Вторые способны раз за разом наступать на те же грабли, при этом искренне удивляясь повторению негативного результата.

У Москвы этой весной была возможность изучить чужие ошибки. Но… российская столица пошла по тем же граблям, что и другие мегаполисы, столкнувшиеся с эпидемией CoVID-19 чуть раньше.

Сейчас может повториться то же самое.

Вот, например, чужой опыт.

В Израиле поспешное снятие ограничений создало риски новой волны заболевания коронавирусной инфекцией, поскольку люди успокоились и начали массово пренебрегать мерами безопасности. Две недели спустя стало понятно, что вторая волна уже с израильтянами. Если в середине мая Израиль вышел на уровень «10-15 новых больных в день», к началу июня было уже ~100 заражений в день, а вчера впервые за 2 месяца медики увидели 250+ заражений за сутки. Для сравнения, на пике эпидемии было 700-750 зараженных в день - при текущих темпах роста возврат к этим цифрам возможен уже в начале июля.



До нового всплеска смертей ещё осталось какое-то время, но вектор в целом уже понятен. Равно как и то, что даже если завтра всех снова запрут по домам, ещё неделю или две график будет только расти. Во многих других странах, где поспешили снять ограничения, ситуация выглядит точно так же – новая волна заражений и спустя несколько недель новая волна смертей.

Москва пошла на резкое снятие всех коронавирусных ограничений заметно раньше – при 1500 тыс. новых больных в день. Сейчас ещё сказывается инерция

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх