Последние комментарии

  • Aнатолий Сергеевич
    Смени аватар уёбок и не позорь Крым гнида подкожная.О чисто российской неблагодарности
  • Александр Самсонов
    На Луне тоже некоторые покупают участки. Хотя все понимают, что на него можно только посмотреть издалека.Украина будет продавать землю в российском Крыму! Что на это скажет Россия?
  • Ольга Ершова
    Не так уж далеки они от народа, если учесть, что они этот народ потребляют морально и физически.Не понять быдлу "узкое сословие высокообразованных людей, которые думают по-другому, чем масса"

Москва погружается в нищету

В первом квартале 2018 года средняя зарплата московских учителей составила примерно 89 тысяч рублей в месяц. Разумеется, есть некоторый разброс — кто-то получает 115-120 тысяч, а кто-то вынужден жить прозябать на жалкие 68 тысяч.

Об этом сообщил руководитель столичного департамента образования Исаак Калина, передает агентство «Москва».

«Средняя зарплата за первый квартал уже 89 с копейками тысяч рублей, и есть зарплаты где-то в районе 110-115 тысяч рублей, вижу в ведомостях и 120 тысяч рублей», — сказал он во время заседания круглого стола Мосгордумы на тему «Возможности современного московского образования».

Глава департамента напомнил, что нижняя граница учительской зарплаты в городе составляет 68 тысяч рублей. «По первому кварталу мы видим, что практически все школы это выполняют», — заверил он.

Доплату для классного руководителя в 2018 году решено увеличить с 6 до 13 тысяч рублей. Ну потому что 6 тыр для москвича не деньги.

PS. Я уверен, что в комментариях наверняка появится масса заявлений от людей с пригоревшими пуканами в духе «вы всё врёти, на самом деле таких зарплат не бывает».

Популярное в

))}
Loading...
наверх