На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 394 подписчика

Свежие комментарии

  • Армен Хачатурян
    Так ведь было "то государство" .....советская власть была оно нам подходило, это советское государство ....что-то в в..."Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    как обычно ....вона - Рамзан Кадыров стал академиком ....ему это звание Путин на день рождения подарил"Белоусов был оше...
  • Армен Хачатурян
    крепись ...."Белоусов был оше...

Н-А-Ч-А-Л-О-С-Ь! Наконец-то! Восемь приморских рыбопромышленных компаний перешли в госсобственность

Росимущество стало владельцем восьми рыбопромышленных компаний и одного оператора такси в рамках исполнения решения арбитражного суда Приморского края.

...Это следует из данных единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), на которые 12 апреля обратил внимание «Интерфакс».

В частности, в государственную собственность перешли компании:
- «Прибой-Т»,
- «Монерон»,
- «Севрыбфлот»,
- «Аквамарин»,
- «Рентэлит»,
- «Курильский универсальный комплекс»,
- «Симост Восток»,
- «Приморская рыболовная компания»,
- а также «Городское эко такси».

Агентство напоминает, что Генпрокуратура подала в арбитражный суд Приморского края два иска на сумму 376 млрд рублей к сахалинским и приморским рыбопромышленным компаниям и связанным с ними лицам.

-Ранее, 21 марта, суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к рыбопромышленникам Дальнего Востока о возмещении ущерба на сумму свыше 358,7 млрд рублей. Он был подан к 45 компаниям, а ответчиками выступали в том числе крупнейшие добытчики краба — Олег Кан, Дмитрий Дремлюга и Дмитрий Пашов. Надзорное ведомство выяснило, что биоресурсы вылавливали по квотам, а улов продавали за рубеж, переводя прибыль на счета иностранных банков.

В феврале 2020 года Хабаровский краевой суд заочно арестовал Кана по подозрению в организации убийства предпринимателя Валерия Пхиденко во Владивостоке в октябре 2010 года.
По данным следствия, в декабре 2019-го в отношении Кана вынесли постановление о привлечении в качестве обвиняемого и объявили его в федеральный розыск. В марте текущего года защита бизнесмена предоставила суду свидетельство о смерти Кана, однако представитель Генпрокуратуры заявил, что это является инсценировкой. Приговор бизнесмену по делу о заказном убийстве огласят 26 апреля.

Кроме того, по данным Генпрокуратуры, Кан и другие сахалинские коммерсанты задолжали государству сотни миллиардов за незаконный вылов краба на Дальнем Востоке.
В январе этого года гособвинение запросило в суде для Кана 19 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх