На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Павлова
    Ну хорошо, этих арестовали под "посадку", а тех, кому они организовали незаконное пребывание на территории Российской...В Москве задержан...
  • Людмила Лепаева
    Одного взорвали другого посадят . зато Шойгу в шоколаде христопродавецГлавная ошибка в ...
  • Людмила Лепаева
    Самый гуманный судГлава "нищенской ...

Кто съел сына Рокфеллера?

О племенах каннибалов с Новой Гвинеи долгое время знали только этнографы моряки и путешественники, однако в 1961 году о них заговорил весь мир, ведь именно в этот год на землях племени асматов бесследно исчез Майкл Кларк Рокфеллер, сын губернатора штата Нью- Йорк и наследник огромного состояния.

Акт любви по-каннибальски
Своеобразным заповедником каннибалов даже в XX веке еще оставалась Новая Гвинея.

Реальные сведения о жизни и обычаях пле­мен этого огромного острова в 50-60-е годы с риском для жизни раздобыл известный датский писатель и путешественник Арне Фальк- Ренне. Его прекрасная книга «Путешествие в каменный век. Среди племен Новой Гвинеи» до сих пор является своеобразной энциклопеди­ей, иллюстрирующей жизнь папуасов.
В своей книге Фальк-Рённе обобщил и все факты, касающиеся гибели Майкла Рокфеллера. Прежде чем перейти к этой трагической истории, давайте немного вспомним и о при­ключениях самого датского путешественника. Это поможет нам реальнее представить всю опасность, которой подвергал свою жизнь мо­лодой американец, наследник огромного со­стояния, о подробностях гибели которого до сих пор ничего не известно.
Как-то Арне Фальк-Рённе отправился в поход с воинами одного из местных племен и стал свидетелем жуткой сцены, которая врезалась в его память на всю жизнь. Во время подъема по скользкой тропе на гребень горы одному по­жилому мужчине стало плохо, он упал и тяже­ло дышал, не в силах подняться. Арне уже со­бирался оказать ему помощь, но его опередил известный своей храбростью воин Сиу-Кун. Он подбежал к старику, замахнулся камен­ным топором и пробил ему череп...
Еще большее потрясение европе­ец испытал, когда узнал, что Сиу-Кун убил своего отца... Переводчик так объяснил ему этот кошмарный посту­пок: «Сын должен помочь отцу уйти из жизни. Настоящему мужчине уготовано умереть насильственной смертью, луч­ше всего в бою. Если же духам так не­угодно, сын должен прийти ему на по­мощь и убить. Это акт любви».
Убийством старика проявление сы­новней любви не закончилось, ока­залось, что Сиу-Кун еще должен был съесть мозг своего отца... Желание за­получить сенсационный снимок воина, пожирающего мозг отца, заставило Арне по­бороть отвращение и взяться за фотоаппарат, но он был вовремя остановлен своим перевод­чиком: никто не должен видеть, как сын помо­гает отцу уйти в царство мертвых и съедает мозг покойного.

Ссылка на первоисточник
наверх