На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Пузанов
    РЭБ никак не влияет на обычный снаряд, выстреленный из гаубицы, или ракету РСЗО. Поэтому системы РЭБ не способны защи...Россия начала ста...
  • виктор матвеев
    Чухна она и в Африке чухна.Президент Эстонии...
  • Мария
    Гей и пидор разве не синонимы?Первые леди Герма...

Мнение: Россия оказалась в заложниках у Лукашенко

Президент Белоруссии вынуждает Россию поддерживать большинство своих сомнительных и авантюрных инициатив, на самом деле, не выгодных для Москвы.

Об этом в ходе дебатов заявил российский журналист Кирилл Кривошеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«До 2020 года Беларусь выступала с позиций некой диверсификации, многополярности.

Потому что она тогда была в положении, когда могла это делать.

А как только она перестала быть способной к этому, то она не просто цепляется за Москву, а пытается побольше вынудить Москву поддерживать себя. Потому что с каждым новым шагом, когда Москва поддерживает всё новые и новые какие-то сомнительные интриги Лукашенко, она уже не может отступить назад», – сказал Кривошеев.

По его мнению, Москва в каком-то смысле стала заложником Лукашенко – за неимением лучшего кандидата приходится поддерживать действующего белорусского президента.

«Поддержав миграционный кризис, поддержав Лукашенко с жестким разгоном митингов, Москве сложно сдать назад. Тем более, перед кем? В Беларуси, к сожалению, сейчас нет достойной для Москвы альтернативы.

Это не лучшая ситуация, и в этом отношении Москва – заложник, потому что нам больше некого поддержать. Тех, кого мы могли поддержать, Лукашенко благополучно упрятал в тюрьму.

И теперь у нас есть такой партнёр, который в своё время не уважал наши деликатные секреты, а мы его деликатные секреты сейчас вынуждены так или иначе поддерживать», – резюмировал журналист.

Автор: Владимир Гладков

Источник

Картина дня

наверх