Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    За что кукушка хвалит петуха ?Россия ввела перв...
  • Владимир Михальков
    А что она может понимать если она 30 лет просидела на жопе за компьютером клацая по клавишам ? Она не защищала родин...Россия ввела перв...
  • Людмила Зиновьева
    Людмиле Коптяковой: ненависть и неуважение к Лукашенко внушается для того, чтобы прикрыть причины и цели всей этой ка...Лукашенко в адрес...

КОЕ-ЧТО О… ПОМОЙКЕ

МОСКВА, 20 марта — РИА Новости. Депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова раскритиковала быт советских людей.

 

Политик сделала в твиттере репост ролика, авторы которого показали квартиру с интерьером времен СССР. «Вот так мы жили при коммунистах. Снова хотим в эту помойку?» – написала она.

Позже в комментарии «Газете.ру» Стебенкова объяснила, что хотела «обратить внимание на нищету», в которой жили советские граждане.

«Мы имели очень плохой быт. Я уж не буду говорить о том, что в магазинах либо не было ничего, либо было, но ужасного качества. Тогда можно было купить на зарплату врача 50 килограммов мяса, а сегодня на зарплату врача можно купить в пять раз больше», – сказала Стебенкова.

«Сейчас самые обычные люди живут гораздо лучше», – добавила она.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Впрочем, я мог бы ничего не добавлять, а просто напомнил бы, что на заре своей депутатской деятельности г-жа Стебенкова была не просто членом, но возглавляла московское отделение печально известного СПС – Союза правых сил, у истоков которого стояли Гайдар, Чубайс, Немцов и иже с ними. Вполне понятно, что от своих «учителей» она впитала всю ненависть к советскому прошлому нашей страны.

Я мог бы ничего не добавлять, а просто напомнил бы, что г-жа Стебенкова ещё во времена приснопамятного Лужкова попала в Мосгордуму, и пересидев там всех старожилов, вот уже без малого 30 лет давит своей «пятой точкой» мягкое уютное кресло в этой синекуре.

А когда человек так долго находится при сытной кормушке, глаз у него замыливается и всё, что находится за пределами синекуры, кажется ему «помойкой».

Я мог бы ничего не добавлять, а просто напомнил бы, что г-жа Стебенкова вот уже лет 15 является членом «Единой России». А каждый из нас может вспомнить множество «горячих» высказываний её однопартийцев в адрес «обычных людей», которые сейчас, оказывается, «живут гораздо лучше», чем в прежние, советские, времена.

Мы помним, например, как единоросска Светлана Журова уверяла нас в том, что россияне умоляли её повысить пенсионный возраст до 70 лет.

Мы помним, как её коллега по партии Ирина Гусева высказалась против освобождения малоимущих граждан от уплаты налога на доход физических лиц (НДФЛ), сравнив их с заключенными, которых всю жизнь обеспечивало государство.

Мы помним, как их партийный босс Дмитрий Медведев назвал «очень чувствительной темой» возможность освобождения малоимущих граждан от уплаты НДФЛ. Он подчеркнул, что в налоговом законодательстве пока не существует определения категории граждан, которых следует считать малоимущими.

Видите, как всё просто оказывается – нет в законодательстве такого понятия, как малоимущие – стало быть, и самих малоимущих нет. Они, мол, остались там – в советском прошлом, которое в их понимании было помойкой.

Да нет, господа! Помойка – в ваших душах и в ваших засаленных мозгах, которые только и могут определить успешность жизни в количестве мяса, купленного на зарплату.

На вашу зарплату вы можете купить много мяса. Очень много! Купить и порадоваться. Ведь для нищих духом ничего больше и не надо, правда?

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх