На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

147 169 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Вообще-то это НЕ планы. И тем более не для внутреннего пользователя)). Это то, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ!!! Неужели Вы не...Путин начинает бо...
  • V K
    А я и не умаляю достижений М. К. Тихонравова. Просто как организатор, как руководитель проекта, он оказался слабее Ко...Переговоров с НАТ...
  • Natalija Osminina
    Странно, что Вы спрашиваете какой-то неизвестный ник, а не меня. Во-первых, я 10 лет назад написала синтез наук, объе...ЗАКАНЧИВАЙТЕ С УК...

Андрей Стукалов: Ремонт дорог в Тульской области находится под постоянным контролем правительства

Зампред правительства посетил три объекта, первый из которых – дорога из деревни Медвенка до Новомосковской трассы, делают по федеральной программе.

Работы включают укладку подушки, двух слоев асфальта, укрепление обочины. На сегодняшний день уложена одна полоса, идет укрепление обочины. По словам представителя Тулаупрадора, много претензий к качеству, но они по ходу работ устраняются, поэтому не выдерживается график.

На вопрос Андрея Стукалова успеют ли к намеченному сроку – 31 июля, сдать объект, представитель подрядной организации пообещал, что работы будут завершены вовремя.

Второй объект – дорога 1,3 километра, автоподъезд к улице Набережная села Дедилово. Глава муниципального образования Дедиловское Игорь Антипов пояснил, что контракт был заключен еще в конце декабря, к 22 апреля должны были сдать объект. По факту вышли на работы неделю назад.

«Мы подали претензии в суд на подрядчика более чем на четыре миллиона рублей», – сообщил Андрею Стукалову руководитель муниципалитета. Стоимость работ составляет более 14 млн. руб. Из них 1,5 млн. – средства муниципального образования, остальные – региональные.

Для участия в рабочем совещании подрядчик не приехал. «Если и дальше будут проблемы, то, пока есть время, нужно решать вопрос о расторжении контракта и внесении организации в реестр недобросовестных», – сказал Андрей Стукалов.

Работы на третьем объекте, который посетил Андрей Стукалов, ведутся в рамках госзадания Тулаавтодором, и включают более 20-ти километров дороги от Киреевска. Стоимость ремонта составляет около 120 млн. рублей. Средства выделены из регионального бюджета. Все работы выполнены, осталось укрепить обочину, поставить ограждение, знаки, остановки и нанести разметку. Претензий к качеству нет. Окончательно завершить ремонт планируется к 20 августа.

Андрей Стукалов сделал несколько замечаний по съездам, обочине и остановкам, которые, как заверил представитель Тулаавтодора, будут устранены в ближайшее время.

Картина дня

наверх