Последние комментарии

  • Валерий Кузнецов
    Змея при власти и поддержке Гаранта-СКОРО СВАЛИМСЯПочему Евгений Примаков негативно относился к Эльвире Набиуллиной?
  • Николай Соколов
    А могли как в Америке, из пистолета.О сломанном дизайнере
  • Николай Соколов
    Опять А_налгин дурит, наверное кредит огромный у государства взял. Давйте мол халявщикам деньги раздавать, просто так.О подарке Путина всем россиянам к своему большому юбилею

ИноСМИ: ряд стран могут отказаться от "Евровидения", если Юлию туда не пустят

На сайте Oikotimes.com, посвященном организации конкурса "Евровидение" (в этом году он пройдет в мае в Киеве) 31 марта опубликована копия письма премьеру Украины Владимиру Гройсману от главы Европейского вещательного союза (European Broadcasting Union/EBU) Ингрид Делтенре относительно российской участницы Юлии Самойловой.

Ранее Киев отказал ей во въезде в страну, вследствие чего она не может принять участие в конкурсе.

В нем, в частности, Делтенре предупреждает премьера Украины, что ряд стран могут отказаться от участия в "Евровидении" в случае, если Киев не пустит к себе участницу от России.

"Текущая ситуация (вокруг недопуска Самойловой) вызывает недовольство стран — членов Европейского вещательного союза, и мы получили от некоторых из них сообщения с критикой этого решения и информацией о планах отказаться от участия в конкурсе. Ни одна страна раньше не позволяла себе не пускать исполнителя для участия в "Евровидении", и мы не хотим, чтобы "Евровидение-2017" создало такой прецедент. Мы рассматриваем запрет российской участницы как недопустимый", — говорится, в частности, в этом письме.

Последствием такого решения Киева, отмечается далее, "может стать исключение Украинского вещательного союза из дальнейших мероприятий под эгидой EBU".

"Мы уважаем законы Украины, но надо обеспечить участие участников от всех 43 трех стран — при условии, что они не несут угрозы. У нас нет информации о том, что Юлия Самойлова представляет собой угрозу для безопасности Украины", -говорится в письме на имя Гройсмана.

И далее: "Просьба иметь в виду, что если ситуация не разрешится положительным образом, то будущее участие Украины в мероприятиях под эгидой EBU несомненно окажется под угрозой".

Примечательно, что это письмо датировано 23 марта, то есть было написано примерно за неделю до того, как в СМИ появилось интервью Ингрид Делтенре, в котором она заявила: если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то Европейский вещательный союз может на Украину наложить санкции. Позже пришло уточнение: санкции могут быть введены уже после проведения конкурса, а не до него.

В украинских СМИ, однако, тогда это интервью всерьез не восприняли, поскольку оно было опубликовано в газете (швейцарской Blick), которая якобы представляет собой "бульварный листок".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх