Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Это называется воровать , паразитировать на народном ... ! " не припомню чтобы при СССР имел ях...Зачем ставить пам...
  • Viktoria Abramova
    Его кто то обидел, он не всебе.Квачков поливает ...
  • Малик Гумеров
    Социализм в головах , он никуда не уходил (враги не сумели вытравить) , ... временно затих .... но обещал вернуться !Зачем ставить пам...

О величайшем «обломе» Украины и Грузии

NATO Summit

Сейчас наши «соседи», Украина и Грузия, ведут отчаянную борьбу за сбычу самой антироссийской из своих мечт. И пока что приходят к отрезвляющему, но неутешительному выводу, что цветные мечтания – это одно, а суровая правда жизни – совсем другое. Впрочем, едва ли они вследствие этого станут лучше относиться к России, которую независимо друг от друга почитают главным источником собственных бед и «обломов».

Обе страны, как известно, усиленно стремятся в #НАТО. Грузины продвинулись на этом пути несколько дальше украинцев. Но перспективы полноценного членства у обеих стран всё ещё вилами по воде писаны. Год проходит за годом, уже целое десятилетие минуло, ободряющие речи не прекращаются, бюрократические комиссии работают. Однако воз и ныне там.

Более того, как считают уже и украинские эксперты, вопреки всем заверениям, ситуация с продвижением Украины в Альянс, по сравнению с 2008 годом не только не улучшилась, но стала еще хуже. Новым камнем преткновения стала необходимость предварительного разрешения международных споров, а также этнических, территориальных и политических конфликтов. Аналогичная преграда возникла и на пути грузин. Кроме того, расширился пул противников полной интеграции Украины в НАТО.
К прежним влиятельным оппозиционерам, Франции и Германии, не желающим до конца разрывать экономические отношения с Россией, присоединилась ещё и Венгрия.

А тут возникла ещё одна преграда, совсем уже неожиданная. Сам Альянс рискует не дожить до членства двух бывших советских республик. Французский президент Эммануэль Макрон предупредил союзников по блоку, что «сегодня все мы столкнулись со смертью мозга НАТО». По его мнению, под вопросом эффективность краеугольного камня Альянса – статьи 5 Устава, согласно которой в случае нападения на одного члена НАТО все остальные члены должны прийти ему на помощь. Это правило уже сегодня может не сработать в случае с Турцией в Сирии, а завтра ситуация может оказаться ещё хуже. И Америка

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх