О том, сколько протянет Россия, когда США возьмутся за неё всерьёз

Marines


Не так давно Владимир #Путин шокировал мировую общественность своей откровенностью. Его спросили: «А правда, что вы можете уничтожить #США примерно за полчаса?» Президент России задумался на пару секунд и выдал: «Вообще-то, быстрее…». С тех пор у страны стала отрастать гордость за «Кинжалы», «Авангарды», «Сарматы» и прочие «Тополя».

Что не осталось незамеченным. И вот прилетела ответка с того берега Атлантики.

По данным китайских товарищей, некие американские военные эксперты просчитали вариант неядерного конфликта США с Россией.
Например, на тот случай, если #Россия захочет вернуть Прибалтику, а также наказать Польшу.

И пришли к лестному для себя, но неутешительному для РФ выводу. На то, чтобы уничтожить российскую армию и принудить Москву к миру, Штатам потребуется всего лишь семь дней. Даже несмотря на некоторое отставание Америки в средствах РЭБ и сложностях военной логистики через океан.

Тактика янки, предложенная военспецами, учитывает боевой опыт в Ираке, Ливии, Сербии. Так, в 1986 году армия США атаковала радиолокационную систему и аэродром Ливии. На нанесение удара военным потребовалось всего 18 минут, после чего ливийские ВВС были парализованы и не могли дать ответный удар. В ходе войны в Ираке американские военные существенно расширили подобную тактику — сначала они парализовали систему ПВО Ирака, а затем пустили в ход военно-воздушные силы для атаки наземных целей. Объединённые сухопутные войска вскоре закончили войну, используя высокотехнологичное снаряжение и оружие для нападения и ликвидации противника. Тот, к слову, даже не стал толком сопротивляться.

Однако, прокатит ли подобный сценарий с Россией, чья #армия, в отличие от Ирака, Ливии, Афганистана и т.п. совсем не выглядит мальчиком для битья?

С одной стороны, российская военная доктрина предусматривает, что ядерное оружие может быть применено в случае, когда возникает опасность самому существованию страны. Несомненно, атака и даже контратака США или #НАТО будет расценена как такая опасность.

Теперь вспомним, что Россия обладает колоссальными стратегическими ядерными силами и большим количеством современного стратегического оружия. Она занимает первое место в мире по числу ядерных боеголовок. У США их около 3,8 тыс., в то время как у российской стороны насчитывается более 4,5 тыс. На боевом дежурстве – 1,6 тыс. и 2,2 тыс. соответственно. К тому же, Россия имеет совершенную ядерную триаду: стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М для атаки в воздухе, многочисленные шахтные пусковые установки для запуска МБР с земли плюс 11 атомных подлодок класса «Борей» с общим количеством шахт под ракеты 176 единиц и возможностью запуска от 576, до 960 боеголовок. Кроме того, на Транссибирской железнодорожной магистрали курсирует боевой железнодорожный ракетный комплекс, а по дорогам необъятной страны катаются мобильные пусковые установки. Таким образом, РФ располагает достаточными средствами, чтобы дать адекватный ответ США.

Но любое #оружие, даже самое современное, ничто без решимости его применить. А вот здесь всё не так однозначно. ©

Хорошо известно, сколь сильно нынешняя российская элита инкорпорирована в западный мир. Дети разного рада чиновников, политиков, олигархов и просто бизнесменов учатся или живут на Западе. Некоторые из них имеют второе гражданство или бесспорное право на него. Там же в западных банках, слепых трастах и анонимных офшорах находятся личные #финансы теперешних элитариев. И с этим нельзя не считаться.

То есть, даже если у Владимира Путина или кого-то ещё хватит смелости отдать приказ о превентивном или оборонительном ядерном ударе в сценарии неядерного конфликта, будет ли он исполнен? Не задумаются ли даже привыкшие к дисциплине военные о возможных последствиях, ведь в большинстве сценариев такого конфликта проигравшей стороной оказывается именно Россия? А если она окажется в глазах мирового сообщества ещё и страной-агрессором… Сколь бы ни были военные фанатично и лично преданными Верховному Главнокомандующему, судьбы Кейтеля и Йодля не желает никто.

С противоположной стороной гипотетического конфликта, напротив, всё ясно. Сколь бы ни были миролюбивы американские политики, ограничившие своего президента в действиях даже против Ирана, вариантов у них не будет. В случае реализации сценария с Прибалтикой придётся применять ст.5 Устава #НАТО, иначе Альянс развалится и позиции США как мирового лидера, на которых во многом зиждется их экономическая и финансовая система, будут утрачены. Придётся бить всерьёз…

Так сколько времени потребуется Штатам, чтобы одолеть Россию?

Источник ➝

В Блумберг наконец-то поняли, что Запад помог России своими санкциями подготовиться к новому кризису

 

Иногда читая западные СМИ можно найти интересные статьи, хотя большинство являются обычной пропагандой.

 

 

Недавно в авторитетном издании Блумберг вышла статья о новом кризисе, в который мир погружается семимильными шагами. Естественно, речь зашла о России.

 

 

 

И там вдруг поняли, что благодаря санкциям, которые были введены в 2014 году, Россия оказалась готовой к новому кризису. И нужно сказать, что журналисты Блумберг очень сильно удивились этому.

 

 

Ведь вроде как санкции наоборот должны были "порвать в клочья" экономику России, а получается, они ее только укрепили и закалили.

 

 

И действительно, если посмотреть на ситуацию в целом, то всё это нам очень сильно помогло.

 

 

Так что бы кто не говорил, но, возврат Крыма не только восстановил историческую справедливость и сохранил наш Черноморский флот, но и подтолкнул наше высшее руководство задуматься о своей стране.

 

 

Ведь раньше было как — продали нефть и купили нужные товары. Вроде всё просто и зачем что-то производить, если это можно дешевле купить за границей. Именно так жила Россия до санкций.

 

 

Но, события 2014 года всем нам показали, что живем мы в жестоком мире и при первой же возможности они просто растащат нашу страну по кусочкам. Как это было с Югославией.

 

 

После 2014 года был взят курс на импортозамещение.

 

 

А самое главное были внесены изменения в бюджет. Теперь все сверхдоходы от продажи нефти и газа направлялись в резервный фонд. Так же не забывали гасить госдолг.

 

 

Именно благодаря этим шагам на данный момент у нас есть Фонд национально благосостояния, там находится 124 миллиардов долларов.

 

 

Если этого не хватит, есть большой золотовалютный запас, там находится около 570 миллиардов долларов.

 

 

Точную сумму сказать сложно, так как золото постоянно меняется в цене. Но, приятно то, что в столь непростые времена золото растёт в цене. Тем самым мы накопили тот жирок, который в сегодняшних реалиях необходим нашей стране как воздух.

 

 

Поэтому можно уверенно сказать, что вхождение Крыма в состав России и последовавшие за этим санкции действительно пошли на пользу России.

 

 

Они дали нам опыт преодоления кризиса и мы в очередной раз убедились, что рассчитывать нужно только на себя.

 

 

Запад, как всегда, хотел наказать Россию, но, сделал ее только сильнее. Видимо, история ничему не учит.

Картина дня

))}
Loading...
наверх